cw. дорога домой

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. дорога домой » эпизоды » час от часу не легче


час от часу не легче

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://sf.uploads.ru/t/Q1niM.gif

час от часу не легче

Зубоскал решил отправится со своим учеником, Барсуком, на тренировку. Мрачница предложила обучить оруженосца драке с двумя врагами. Ничто не предвещало происшествий...

дата и погода
сезон Зелёных Листьев, на два дня вперёд от реального времени, полдень

локация
сосновая роща

участники
Зубоскал (53 луны)
Барсук (10 лун)
Мрачница (20 лун)
Пухолап (6 лун)

0

2

С самого утра воитель поднял своего оруженосца на тренировку, чтобы отработать боевые приемы. Зубоскал разбудил Барсука еще до рассвета, за сегодняшний день надо было много чего успеть, весь день тратить на обучение малька кот не собирался, тем более что у ученика были, кажется, какие-то свои потехи вне обучения, лезть в которые воин не собирался.
- Барсук! Подъем! - и дождавшись, когда оруженосец соизволит выползти из палатки, Зубоскал поманил его за собой за стены лагеря. Кот даже не дал ему времени на то, чтобы умыться или позавтракать. Голод делает злее. Он повел ученика в сторону сосновой рощи, там он до этого приметил хорошую полянку, где можно было отработать все приемы, что Зубоскал запланировал на сегодня.
- Итак, сегодня на тебя будет нападать лиса. Ты знаешь, этим тварям все равно, кого убивать. Тебе надо научиться постоять за себя, - настоящую лису Зубоскал не хотел искать, а уж тем более сталкиваться с ней, но в теории любой воитель должен уметь отстоять свою честь и не подпускать к себе рыжее недоразумение,- Конечно, лучше всего будет убежать от лисы, но если ты выбираешь такой вариант, то ни в коем случае не беги в сторону лагеря. Лучше заберись на дерево и уходи поверху, - он остановился на полянке, они как раз дошли и посмотрел на Барсука, - Ты ведь боишься лис?
Зубоскал ухмыльнулся и наклонился к самому уху оруженосца, - Ты можешь убежать прямо сейчас, поджав хвост. Либо научиться защищаться от нападения хищника, - мгновение, и наставник отскочил в сторону от ученика. Его шерсть встала дыбом, когти были выпущены, на морде появился грозный оскал. Зубоскал теперь лис, грозный и опасный, голодный и злой. Ему хочется убивать, хочется нападать на котов, их кровь такая вкусная. И первым в списке будет Барсук, если он не справится с заданием, тогда умрет. Зубоскал подходил все ближе и ближе, а потом резкий прыжок, и воин полоснул когтями по щеке Барсука.
- Реагируй быстрее! - рявкнул он, вновь возвращаясь в исходное положение, во второй раз ученик должен успеть отразить удар.

Отредактировано Зубоскал (2017-09-24 11:05:54)

+2

3

Утро бывает добрым, когда ваш наставник - милая барышня лун так двадцати, ласково шепчет тебе "проснись", а потом ведет завтракать. После - небольшая пробежка, охота и разговор о птичках. Но такой расклад Барсуку даже не снился. Ему вообще мало что снилось, поскольку дурные мысли о событиях недавних дней мешали уснуть, а наставник будил ни свет ни заря и тащил в лес. Говоря откровенно, сегодня парнишка плелся за ним с особенной опаской. Его чутье говорило, что эта тренировочка плохо кончится.
Остановившись на сосновой поляне, пятнистый кот смотрел исподлобья на Зубоскала и молчал. Он следил за каждым движением своего наставника, ожидая удара, подвоха, боли. К такому поведению бурый кот приучил своего мученика еще с первой встречи, с первой тренировки. Черно-белый прижимал уши к голове и был так напряжен, что едва мог пошевелиться.
- Ты ведь боишься лис?
Кот смотрел в зеленые глаза соплеменника. Шерсть на его боках приподнялась от страха.
Когда-то маленький котенок был найден в звериной норе - совсем слабым, совсем крошечным. И тот котенок со справедливой опаской относился к лисам и барсукам еще с яслей, но по-настоящему его пугали совсем не эти звери. Его пугал Зубоскал.
- ... - оруженосец зажмурился, отрицательно замотав головой, когда наставник медленно двигался в его сторону, но когда снова распахнул глаза, то когти воителя уже обожги его щеку, заставляя отвернуть голову вбок, будто от пощечины. Сдержав шипение и припав на передние лапы, ученик прижал уши и хвост к телу, прищурившись и внимательно наблюдая за каждым движением воина. На самом деле его лапы подрагивали в тот момент, когда их взгляды пересекались. Сложно в таком положении отражать удары. Да и куда медленному и увесистому парнишке против такого шустрого и хитрого кота?
Когда Барсуку показалось, что Зубоскал собирается напасть, он сделал ответный выпад вперед. Потому что как бы не тряслись его лапы,  он не смел покинуть поля боя.

Отредактировано Барсук (2017-09-25 20:26:14)

+2

4

Этой ночью Мрачница долго не могла заснуть: то подстилка казалась слишком жёсткой, из-за чего ныли все бока, то какой-то соплеменник начинал громко храпеть так, что стены пещеры тряслись. Кошечка постоянно ворочалась, что-то бубня себе под нос. Наверное, называя про себя соплеменника всякими нехорошими словами. Но когда хочешь спать, за языком особо следить не хочется. В довершении ко всему воительнице приснился странный сон. Целиком воительница его уже не помнила, только отрывки, но одна сцена врезалась ей в память хорошо.Она с Зубоскалом в бору о чём-то разговаривает, а потом он вскакивает на лапы и начинает скалиться на неё, готовясь к нападению. Следующую сцену кошка уже не помнила. Проснувшись, Мрачница резко подняла голову и быстро окинула взглядом палатку. «Сон, всего лишь сон». С каждой секундой остатки этого сна таяли всё быстрее. Но жуткий блеск светло-зелёных глаз Зубоскала всё ещё всплывал в сознании кошки.
Мотнув головой, она попыталась сбросить с себя воспоминания о ночном кошмаре. Лучший лекарь в таких ситуациях — свежий воздух. Выбравшись из палатки воинов, кошечка сделала глубокий вдох. Стало значительно легче, мурашки по телу уже не бегали — и это хорошо. На поляне почти никого не было, солнце только-только начинало вставать. Ещё можно было немного поспать, учитывая, что эта ночь для Мрачницы почти бессонной, но весь сон как лапой сняло из-за кошмара. Больше всего её интересовало, почему ей приснился Зубоскал, да ещё и в таком обличье? Впрочем, думать об этом ей было некогда. Нужно было решить, чем занять Пухолапа, пока она сама будет на охоте. Воительница не любила таскать оруженосца на тренировки ни свет, ни заря. Рано утром юнцы ещё не готовы запоминать то, что ты пытаешься им втолковать. Но оставлять Пухолапа без дела тоже опрометчиво. Чащобнику, кажется, была нужна помощь с травами. Вот к нему-то она и отведёт ученика. Ни одному воителю не помешает знание трав. Мрачница отправилась к палатке оруженосцев. Заглянув внутрь, она тихим, но настойчивым голосом позвала оруженосца:
— Пухолап, вставай, у меня для тебя задание, — дождавшись, пока заспанный котик выберется из палатки, кошечка озвучила своё наставление, — Итак, сейчас можешь быстро перекусить, а потом отправляйся к Чащобнику, ему нужна помощь с травами. Как только я вернусь с охоты, мы пойдём на тренировку. Слушайся целителя!
Последнюю фразу Мрачница произнесла особенно чётко. Как только Пухолап скрылся в палатке целителя, кошечка мельком осмотрела поляну. Краем глаза она заметила, как Зубоскал отправлялся со своим учеником на тренировку. Ей вспомнился их поход на тренировку и всё, что там произошло. Как не пытался воин тогда её запугать, кошку тянуло к нему. Она сама не понимала, почему. Мрачнице показалось, что он просто что-то скрывает за стеной строгости. Как ни любила кошечка навязываться, сейчас ей очень захотелось пойти вместе с ними. Но... С какой стати Зубоскал должен брать её с собой на тренировку? И вдруг ей в голову пришла чуть ли не гениальная идея. Почему бы не обучить его оруженосца драке с двумя противниками? Воодушевлённая, Мрачница отправилась по их свежему запаху. Они наверняка не должны были уйти далеко. И правда, совсем скоро кошечка набрела на полянку, откуда доносились голоса.
— Здравствуй, Зубоскал, доброй тренировки, Барсук, — воительница специально выждала момент, когда Зубоскал начал что-то объяснять оруженосцу, прервав практическую часть тренировки, — Я мимо шла и услышала ваши голоса. Зубоскал, вижу, ты обучаешь Барсука бою. Как насчёт потренировать его реакцию в борьбе с двумя противниками? — кажется, она снова превращалась в навязчивую глупенькую кошечку. Но поделать с собой ничего не могла.

+1

5

Барсук как всегда молчал и был нерасторопным. Это так сильно заводило Зубоскала, он был готов рвать и метать. Котяра скалился и наводил на себя злобный вид, ведь сейчас он примерил на себя роль кровожадной лисицы, а им наплевать на заторможенность своей добычи. Хищнику не важно, кого убивать. Он не разделяет понятия "слабый" и "сильный". Он понимает только "количество" и "сила" - на многочисленных противников лиса не полезет и на способных защитить себя тоже. Оставалось только научить Барсука стоять за себя, иначе какой толк в таком воителе?
Зубоскал вновь приготовился к прыжку, аналогично прошлому, ничего не меняя. Исход атаки будет решать Барсук, и если он глуп, то обязательно повторит свою первую ошибку... и умрет. Воитель подходил все ближе и ближе, из его пасти вырвался хрип, и кот, точнее лис, сделал прыжок, но Барсук пошел на таран. Смелый прием, Зубоскал удивился, но дабы не столкнуться лбами, ловко увернулся в сторону и остановился.
- Уже лучше, так следовало бы поступить при моей первой атаке. Столкнись ты с настоящим врагом, он бы не дал тебе второй попытки проявить себя, - фыркнул Зубоскал, но он все равно был немного, но доволен черепашьими шагами Барсука,- В следующий раз попробуй атако... - чей-то чужой голос остановил воина, и он в ярости повернулся к объекту. Это была кошка. Мрачница. Зубоскал скривился, но продолжил спокойно выслушивать предложения воительницы.
- Вот как, мимо шла значит. Барсук и с одним противником не может справиться, - пристыдил ученика Зубоскал, но в его голове родилась не менее заманчивая идея,- Пусть попробует атаковать в паре. Мы как раз отрабатываем приемы в случае нападения крупного хищника, - воитель упустил упоминание про лиса, да и это не столь важно.
- Как тебе такое предложение, Барсук? - обратился Зубоскал к ученику. Вдруг, ему не очень хочется работать в паре.

+1


Вы здесь » cw. дорога домой » эпизоды » час от часу не легче