cw. дорога домой

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. дорога домой » игровой архив » всех нас когда-то не станет


всех нас когда-то не станет

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

А знаешь, там не страшно, я думаю не страшно, ну, как быть может страшно в стране наших снов?

Этот ветреный пасмурный вечер стал роковым для маленькой Бурянки и ее отца Ливня. Смерть любимой матери и подруги сильно повлияла на обоих, но, в то же время, невероятно сблизила их в эту страшную минуту скорби.

дата и погода
Начало сезона Юных Листьев, вечер.
Небо закрыто тяжелыми грозовыми тучами. Ветрено.

локация
Лагерь Грозового племени, главная поляна.

участники
Бурянка, 2 луны.
Ливень, 25 лун.

Отредактировано Ливень (2017-10-21 09:40:44)

0

2

Маленькая кошечка поёжилась от дуновения прохладного ветра. Она устроилась у самого входа детской, чтобы видеть главную поляну, на которой всё таки должна была появиться её мать. Юные листья уже наступили, но полностью не отобрали свои права у Голых деревьев, поэтому ветер всё еще был сухой и холодный, как в те дни, когда можно было увидеть рой белых мух, парящих в небе. Буряночка практически не помнила снег, так как только-только открыла глаза, но что-то осталось в её памяти.
Рядом не было тёплого бока матери, так что некому было согреть крошку. Молодая королева грела двух котят, ей явно было не до Буряночки, кошка старательно вылизывала Орешка и Бурелапика.
Кошечка вновь устремила свой серо-голубой взор на поляну, в ожидании Росянки. Подобные ожидания, кажется, уже вошли в привычку. Юная королева постоянно куда-то уходила, она просто не могла "торчать в палатке целый день". Это её дочь услышала краем уха, когда кошка разговаривала со своей подругой около детской. Мама, вроде, любила её. Она всегда мурлыкала ей перед сном. Ну, по крайней мере тогда, когда была в детской.
Погодка действительно была самая гадкая. Буряночка дрожала от холода, переминаясь с лапки на лапку. Кажется, она даже задремала на несколько минут на самом проходе, но малышку разбудили странные и громкие возгласы с главной поляны. Всё ещё сонно хлопая глазами, Буряночка неуверенно вышла из палатки и направилась в гущу событий, но в этот же момент наткнулась мордочкой на своего отца. Тот видимо только пришёл с охоты и ещё сам не понял, почему все столпились.
- Мы нашли её слишком поздно. У неё не было шансов против трёх лис...Да, судя по отпечаткам лап их было трое. Она потеряла слишком крови и, когда мы пришли, была уже совсем холодной...Не понимаю. Почему она покинула лагерь, никого не предупредив? - тихо произнёс патрульный, но Буряночка всё равно его услышала. Ливень, кажется, тоже. Но малышка так не поняла кто же это погиб, тело загородили соплеменники.
- Надеюсь мамочка скоро придёт. Не хочу, чтобы она тоже наткнулась на лис, - взволнованно проговорила малышка, обращаясь к Ливню.

+1

3

Усталость противными волнами расходилась по лапам, ослабляя их. У Ливня сегодня выдался не самый легкий день, который еще и не задался с самого утра.
Ссора с Росянкой, которая уж очень рвалась в рассветный патруль, которую серому воину едва ли не силой пришлось оставить в лагере и пойти вместо нее. Ливень безумно любил эту ветреную кошку, но, в то же время, её безответственность как воительницы и как матери вызывала у него недоумение, что и оставило неприятный осадок на душе до самого вечера. После пограничного патруля коту, не доходя до лагеря, тут же пришло присоединиться к патрулю охотников, так как воинов не хватало. В процессе охоты повздорили пара молодых оруженосцев, один из которых в порыве чувств удрал. За его поисками и возвращением пропажи домой, Ливень с товарищем провели практически целый день. Под вечер, справившись с беглецом и отправив его домой, они с трудом поймали по мышке и, набегавшиеся, поплелись домой, сетуя на неожиданно испортившуюся погоду и нынешнюю молодежь.
На самом деле, серому уже давно не терпелось оказаться в лагере. Он хотел как можно скорее увидеть Росянку с Буряночкой, прижаться к ним, принести самый лакомый кусок из кучи, рассказать о всех сегодняшних приключениях... Молодой воин с нетерпением и радостным волнением выбрался на главную поляну и уже было ринулся к куче с дичью, когда внимание его привлекло столпотворение в центре поляны. Бросив мышь в кучу, Ливень кинул быстрый взгляд на детскую и облегченно выдохнул, увидев у входа пятно рыжей шерсти, принадлежавшей его дочери.
Они вместе направились к центру поляны. В груди серого, подобно ветру в кронах деревьев, бушевало неприятно предчувствие: Росянки среди собравшихся не было. Он почти добрался до лежащего в самом центре кошачьего силуэта, как дорогу ему преградил один из вечерних патрульных:
- Мы нашли её слишком поздно. У неё не было шансов против трёх лис...Да, судя по отпечаткам лап их было трое. Она потеряла слишком крови и, когда мы пришли, была уже совсем холодной...Не понимаю. Почему она покинула лагерь, никого не предупредив?
Он говорил сбивчиво, пряча глаза.
- Надеюсь мамочка скоро придёт. Не хочу, чтобы она тоже наткнулась на лис, - голос Беряночки донесся словно откуда-то из далека. Ливень чувствовал, как земля уходит из под лап, когда нервно подрагивающий патрульный отошел, дав серому увидеть свою мертвую, растерзанную подругу. Перед глазами стоял образ его разъяренной Росянки, упорно доказывающей сегодня утром, что она просто обязана пойти в патруль. Ее горящие глаза... распушенная от возмущения светлая шерсть и полная, непоколебимая уверенность в свей правоте. Сейчас она была мертва. Растерзана лисами. Горящие глаза, потухшие и затуманенные, смотрели в пустоту, шерстка покрыта толстым слоем крови и местами разодрана. Не сорвется с ее уст больше задорный звонкий голосок. Не скажет она больше Ливню, как любит его, и не расскажет на ночь сказку Буряночке.
Серый вплотную приблизился к телу. Он никогда не задумывался о смерти. Даже когда сам был от нее на волосок. Тем более, он никогда не задумывался о смерти членов своей семьи. Действительно, что может случиться с крохотным котенком и кормящей королей в теплой защищенной детской?..
Ливень споткнулся. Он едва сдержал себя, чтобы не зарыдать в голос - кот вспомнил, что рядом стоит его дочь. У него не было ни времени, ни возможности здраво рассуждать в такой ситуации, поэтому борясь с разрывающим грудную клетку и живот комом, сдерживая слезы на глазах, он остекленевшим взглядом посмотрел на маленькую кошечку:
- Подойди к телу, Буряночка, - хрипло попросил он. - Мы должны проститься с твоей матерью.

+2

4

Маленькая кошечка с искренним непониманием уставилась на своего отца. Зачем мне прощаться с мамой, и как тело какой-то другой кошки поможет мне в этом? У Буряночки явно не получалось сопоставить одно с другим. Ливень сделал шаг к погибшей, и кошечке не оставалось ничего, как последовать следом за ним.
То, что она увидела, вообще не было похоже на кошку.
- Пап. Что с тобой? Это не моя мама. Ты что, забыл как выглядит моя мама? Это белая кошка с рыжими пятнами. А у этой...слишком много красного. Разве ты не видишь? - пропищала Буряночка, в испугом поглядывая то на отца, то на бездыханное тело соплеменницы.
- К сожалению...это Росняка - сказал кто-то из рядом стоявших. Рыжая кошечка с гневом в глазах повернулась в сторону вруна, начиная раздражённо махать хвостом.
- Нет. Это. Не. Она. - отчеканила она каждое слово, - Я докажу, - нахмурилась малышка и через мгновения сиганула из лагеря. Она найдёт свою маму, она докажет им всем! Ведь от кошки даже не пахло Росянкой, от не пахло чем-то...чем-то другим, солёным, горьким, холодным. Буряночка не видела кровь в таком обилии за свои две луны, так что она не могла понять что пахло от кошки именно ею.
Кошечка и понятия не имела как долго она неслась вперёд. Но в как-то момент она споткнулась и кубарем прокатилась по земле, врезавшись в куст ежевики. Малышка негромко пискнула от боли, когда колючки поцарапали её.

0

5

Росянка всегда была упряма. Упряма и самонадеянна. Она считала, что только ее точка зрения верна, а остальные просто ничего не понимают. Вот и ее дочь сейчас проявляла задатки тех же качеств. По крайней мере, Ливень ее отрицание воспринимал именно так. Нет, головой-то он понимал, что это просто детское неприятие смерти как таковой, смерти, которая вот так просто может настигнуть кого угодно в любой момент. Даже любимую матушку. Но разбитое сердце сейчас кричала о том, что Буряночка вся в погибшую королеву и закончит так же.
Кот молчал и тупо смотрел в след выскочившему из лагерю котенка. Мысли путались и беспорядочно бились в голове, а перед глазами будто темнело. Лапы оцепенели, а спина застыла. Он не хотел выходить в лес. Это единственное, что воин знал наверняка.
- Ливень, я схожу за ней, - негромко сказала одна из сердобольных соплеменниц, положив хвост серому на плечо, - а ты останься с Росянкой.
- Нет. - Вяло промямлил Ливень, отстраняясь. - Я должен сам.
Словно в прострации, он двинулся к выходу из лагеря который сейчас выглядел особенно зловеще. Тучи сгущались, в лесу царила непроглядная темень. Ветер пах дождем. Найти молочный аромат Буряночки не составило труда, поэтому поиски не затянулись. Да и далеко убежать она не успела.
Воин нашел котенка лежащим под кустом ежевики. Судя по торчащим из редкой шерстки колючкам, кошечка случайно налетела на шипастое растение, не радушный прием которого и вынудил ее остановиться. Ливень неторопливо приблизился к Буряночке и обнюхал ее тельце. Кровью не пахло, значит, не поранилась. Несколько раз лизнув дочь между ушей, он присел рядом и тихо спросил:
- Буряночка, зачем ты убежала из лагеря? Ты же прекрасно знаешь, что котятам нельзя выходить за его пределы.

0

6

Всё таки Буряночка была ещё совсем маленькой, так что даже такое небольшое расстояние вызвало довольно скорую усталость. Бело-рыжая малышка решила передохнуть пару минут и отправиться дальше искать свою маму. Она как раз вытаскивала из своего хвостика колючки, когда её нагнал отец.
- Папа! Отлично. Ты поможешь мне найти маму, - мяукнула Буряночка, но увы, её заключение оказалось не верным.
Буряночка, зачем ты убежала из лагеря? - нет, ну Ливень точно не понимал в чём тут дело. Неужели он действительно поверил, что то истерзанное тело - его Росянка? Бурянока отыщет королеву и они втроём заживут счастливо. Может быть Росянка даже начнёт больше времени проводить со своей дочерью.
- Я уже тебе говорила, - нахмурилась полосатая, аж вся распушившись от раздражения, - Я её найду. С тобой или без тебя, - насупилась Буряночка, никак не отреагировав на то, что отец лизнул её между ушей. Пытаясь подавить своё негодование, бело-рыжая малышка встала с земли, с укором посмотрела на серого воина, и уверенно направилась дальше в лес.

+1

7

Гордость и самонадеянность его дочери сорвали последний клапан. Ливень больше не мог сдерживать становящийся все больше и больше ком чего-то черного и вязкого, разроставшегося внутри грудной клетки. Ком, который питали сбивающая с лап усталость, шок, паника, ужас, злость и бесконечная боль потери. Грудь сдавило, а дыхание сбилось, когда кошечка гордо повернулась к отцу спиной и уже было направилась дальше в лес. Воин, на миг потеряв самообладание, вскочил на лапы и, хлестнув себя хвостом по боку, рявкнул:
- Буряночка! Ты нарушаешь воинский закон и не имеешь никакого права здесь находиться. - слова шли одним потоком, не давая сделать вдох. Кот начал задыхаться. На глаза навернулись слезы беспомощности. - Коли уже собственным глазам не веришь, поверь мне! Поверь своему племени, в котором живешь, которое тебя кормит. Твоей матери больше нет. Она поступила так же, как ты сейчас, вопреки всему уйдя в лес и взявшись за дело, с которым она физически не смогла справиться...
Эмоции окончательно захлестнули Ливня. Кот обессиленно сел и крепко зажмурился, сдерживая поток слез, застилающих глаза. Рвущиеся из груди всхлипы он уже подавить не мог.
Первая волна ярости прошла, теперь осталось только горе. Он вновь приблизился к дочери и лег около нее, прижавшись боком к тельцу котенка и зарывшись носам в ее редкую шерстку. Он понимал, что если Буряночка опять уйдет, сил просто встать, чтобы догнать ее, у него уже не будет.
- Мама сейчас правда осталась жива. Но только не здесь, не в нашем племени, не в нашем лесу. Она живет в Звездном племени и нашей памяти. Мы с тобой можем сейчас обойти хоть весь лес, всю территорию за его пределами, но не найдем Росянку. Ты должна это понять... и принять.
Ливень еще крепче прижался к дочери, едва заметно подрагивая. Он понимал, что должен отвести малышку в лагерь, ибо вот-вот начнется дождь, да и ветер гуляет нешуточный - кошечка может простудиться, но сил подняться у серого не было.

0

8

Буряночка даже слегка припала к земле, поражённая тем, что отец поднял на неё голос. Он никогда так с ней не разговаривал, видимо, рыжая кошечка просто не давала для этого повода. Почему он так разозлился? Я просто хочу найти Росянку.
Но Ливень быстро успокоился, так что Буряночка перестала прижимать уши к затылку, вновь готовая распушиться словно облачко. Вот только, как оказалось, серый воин не перестал злиться, он просто отступил, отступил от своей ярости. Ливень устало прижался к дочери, и та почувствовала, что происходящая ситуация высосала из него все соки.
Маленькая кошечка нахмурилась, но ничего не сказала на слова отца по поводу того, что Росянка в Звёздном племени. Если Буряночке нельзя нарушать воинский закон, она уже не найдёт мать. Всё же кошечка решила больше не злить отца. Росянка же вернётся в племя, правильно? И если даже Ливень верит в её смерть - мама скоро вернётся после своей прогулки в лагерь и всё встанет на свои места.
Жаль только, что Росянка так и не вернулась.

0


Вы здесь » cw. дорога домой » игровой архив » всех нас когда-то не станет