cw. дорога домой

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. дорога домой » грозовое племя » главная поляна


главная поляна

Сообщений 301 страница 307 из 307

1

http://s6.uploads.ru/a8HuR.png


Пройдя густой смешанный лес, можно выйти на отлично обустроенную котами поляну. С первого взгляда на лагерь привлекает внимание высокая скала, с которой обычно доносится предводительский глас, обращенный своему племени. К скале льнет утес поменьше, и меж ними виднеется проход, ведущий в палатку лидера племени. По разные стороны от каменной глыбы идет воительская и ученическая палатки, которые представляют собой разросшиеся кустарники тёрна и ежевики. За палаткой оруженосцев, ближе к входу в лагерь, следует детская и палатка старейшин, что позволяет ученикам быстро координироваться для смены их подстилок. На стороне где находится палатка воителей, в небольшом отдалении от центра лагеря находится целительская пещера. Между воительской и палаткой целителя находятся большие крапивные заросли, в которых любят трапезничать коты. Свободного пространства на поляне остается немного, но, тем не менее, именно в этом всецело и заключается уютность обстановки лагеря.


+1

301

-------> лесная поляна
Верба вернулась несколько позже своей ученицы и держала в зубах куропатку. Это был хороший улов, чему кошка не могла не радоваться. Но вот то, чему обрадоваться она не могла - из лагеря был слышен шум. Нет, там всегда было шумно.. но не так тревожно шумно. Кошка бросила добычу в ближайшие кусты и кинулась на поляну. Можно сказать, ей практически сразу стало ясно в чем дело. Над лагерем пикировал филин. И что бы ему тут делать?!
Верба кинулась к Ежевике и Ласточке, которые были довольно враждебно настроены. Оно и ясно!
- Что происходит? - выпалила кошка, пытаясь отдышатся. Конечно, сейчас этот вопрос был несколько неуместен. Тем не менее, Вербе хотелось хоть как-нибудь втиснуться в ситуацию. Она поклялась племени, что будет верна ему. А это значит, что она должна защищать племя, и не важно, может она или нет. Нужно было просто действовать. Или помочь действовать. А потому Верба и подбежала к соплеменникам. Она хотела помочь.
Эта ситуация.. ничуть не нравилась воительнице. Она не любила битв и войны, а сейчас.. племя в опасности. Началась война с филином, что плохо. "Где Хвоинка?" - пронеслась мысль, но вот времени оглядываться точно не было.

Отредактировано Верба (2017-12-06 17:17:18)

0

302

[NIC]Филин[/NIC]
[AVA]http://sd.uploads.ru/YR4gQ.png[/AVA]
К сожалению, даже самый меткий стрелок камнями вряд ли смог бы сбить смертоносно быструю птицу. Рваногриву пришлось пронаблюдать за тем, как камень, со свистом пролетев мимо филина, возвращается обратно к нему, словно маленький метеор.
Филин ещё раз спикировал вниз, на этот раз более точно рассчитав расстояние до головы Ласточки и сжал свои острые когти, намереваясь искромсать череп черно-белой воительницы.
Пролетев мимо кошки, он поднялся выше и злобно уставился на кота-крикуна, который что-то командовал своим соплеменникам. Взмахнув крыльями, филин полетел вниз и нацелился клювом на морду Ежевики, пытаясь клюнуть его в нос. Получилось ли у него это, или же нет, в любом случае, птичий тиран с завидной ловкостью развернулся в полёте и направил острейший клюв на мохнатый зад Рваногрива, своего самого главного обидчика, решившего, что он может влезать на его дерево без приглашения и кидаться в него камнями. Похоже, болезненный удар по мягкому месту не удался, и филин, издав неопределенный горестный звук, взметнулся выше, к небесам.
Он поступал очень хитро, пикируя на котов и сразу же взлетая выше, чтобы они не успели зацепить его когтями. Таким образом, крылатый хищник играл с воителями, как с котятами, оставаясь целым и невредимым. Они потревожили его, разозлили, и ему не хотелось более видеть здесь этих шерстистых варваров, кажущихся такими крошечными козявками с высоты птичьего полёта.
Он издал громкий ухающий крик, угрожая котам. Захлопали его широкие крылья. Воздушный хаос готовился к новой атаке.

Отредактировано Мастер Игры (2017-12-06 22:49:44)

+2

303

Хвоинка сидела в строне ото всех, удовлетворённо облизываясь... Однако, в душе томилось какое-то очень неприятное чувство, царапающее грудь изнутри. Кошечка долго не могла понять, что это... Тревога! Она разобрала. Вдруг это чувство стало ещё больше царапать душу, можно сказать, что просто разрывала её огромными когтистыми лапами. Не понимая, к чему это, ученица недоуменно уставилась на лапы...
  Вдруг промелькнула над поляной чья-то фигура, чья тень скользнула по земле. В лагере тут же поднялся гомон. В воздухе отчётливо чувствовались тревога и даже страх.
  Филин предпринимал попытки атаки, но ничего не выходило из этого. Коты так же невридимые оставались на земле. И всё огненные глаза птицы так и жарили воительские спины.
  Краем глаза Хвоинка заметила знакомую серую фигуру... Наставница бросила добычу и тут же кинулась к соплеменникам.
Что делать? Куда идти?.. Ужасная птица... - кошечка злобно фыркнула - откуда ты вообще здесь взялась?!
  Что ж... Нужно срочно найти укрытие. Такая маленькая кошечка, как она, врят ли что сможет сделать с такой быстрой и хитрой птицей. Кошечка со всех лап побежала к Вербе и остальным.
— Нужно срочно забежать в палатку!.. Там мы будем в безопасности, потому что филин не сможет ухватить нас там с воздуха... — протараторила ученица, надеясь на поддержку воинов. Уже понятно, что пернатый нацелился на Ласточку, а сейчас, похоже, на Ежевику. Перебирая взгляд с поляны на соплеменников, ученица добавила, — Там мы сможем обдумать все варианты действий...
  Сейчас необходимо обдумать то, как можно прогнать это пернатое чучело... Тем временем оно продолжает сжигать своим взглядом соплеменников и пикировать, сжимая когти. В борьбе с ним нужно всё племя, его сплочённость... Вместе мы можем куда больше, чем поодиночке...

Отредактировано Хвоинка (2017-12-06 23:22:11)

+2

304

Улей неторопливо наблюдал за братцем-недопредводителем племени ветра, пофигистично зевая и пропуская мимо ушей все слова, сказанные Рваногривом только что. Черношкурый часто витал в небесах, ему не мешало бы спуститься и хоть раз посмотреть трезвым взглядом на окружающих его.
Улей что-то невнятное бросил брату, после чего отвернулся и положил голову на лапы, томно вздыхая. Он почувствовал, как Рваногрив толкает его в плечо, но даже не посмотрел в его сторону, лишь приоткрыл один глаз и поднял верхнюю губу, предупреждающе скалясь. Воитель сделал вид, что дремлет, но на самом деле внимательно слушал, что происходит на главной поляне. В основном его внимание было приковано к Ласточке, которая гордилась своими успехами в наставничестве, но, кто больше всех кричит, на деле ничего из себя не представляет... Или Улей так думал в надежде зацепить самолюбие кошки? "Сказать бы ей это в морду, а потом поцапаться, как в былые добрые..." Мечтательно вздохнул рыжий, вспоминая приятную шерстку Ласточки, ее восхитительный запах и нежное мурылканье на ночь. Как же ему не хватает ласки. Это такое неописуемое чувство, когда тебя кто-то любит. "Скоро мы будем провожать ученика целителя в соседнее племя, мы будем идти бок о бок... совсем рядом.. Я не смогу отказаться от нее, никогда.."
- Подери свой хвост, Рваногрив, ты что наделал? - одного предложения хватило, чтобы Улей резко вскочил на лапы и осмотрелся вокруг. Резкий шум поднялся на поляне, началась суматоха. Улей заметил, как Ласточка прижалась к земле, а над ее головой пролетела птица. Филин. "Опять мой братец натворил дел?" Рыжий оскалился, готовясь к прыжку, намереваясь защитить Ласточку от острых когтей птицы. Но бросаться под филина было глупо, ведь одно движение - и кто-то умрет.
Улей стал пробираться к Ласточке, его сердце болезненно сжалось, когда филин спикировал к кошке, выпустив когти. Но облегченно отпустило, когда птица промахнулась и отвлеклась на Ежевику. В это время Улей добрался до Ласточки.
- В палатку, быстрее. Мы втроем разберемся, - скомандовал он, надеясь на то, что Рваногрив примет участие в исправлении своей ошибки. Не отвлекаясь более на Ласточку, Улей перевел все свое внимание на филина, который уже метился на братца. Птица снова взмыла в воздух, готовясь к атаке. Надо быстрее думать, что делать. Кто-то один приманка, другие ловят. Хвоинка предложила план действий, но нельзя оставлять пустой лагерь. Надо обороняться, защитить, во что бы то ни стало.
Воитель угрожающе зашипел, внимательно наблюдая за филином, но не спешил действовать.

+3

305

- Нельзя в палатку, - одновременно и на Улья, и на Хвоинку рыкнула кошка, стараясь не отвлекаться от беснующейся здоровенной птицы.
- Нужно спугнуть, иначе жизни нам тут не даст, - размахивая длинным черно-белым хвостом, Ласточка обрадовалась одновременно двум вещам: что она такая незаменимая все-таки здесь, а также что Бурянка сейчас не в лагере.
Все-таки... болела душа за ученицу.
- Ты ранена? - голос глашатая рядом, но черно-белая лишь беззлобно отмахнулась от него хвостом, мол, все в порядке. Рваногрив и Улей были в полной боевой готовности, Верба всполошилась рядом, глашатай, как и Ласточка, генерировал план действий, а вот Хвоинка...
- А ну брысь в палатку! - шикнула на неё воительница, дав безкогтистой лапой по бедру. Хвоинка была щуплой ученицей, которую филин унес бы на раз-два, а уж этот здоровяк и подавно. Он бы и взрослого кота одной левой утащил, отчего у Ласточки внутри все съежилось.
- Давайте его окружать, шипеть, нужно шумом спугнуть, - предложила строптивица, переглянувшись с самцами и Вербой. Решив перехватить инициативу (впрочем, как и всегда), Ласточка бросилась с мявом на птицу.
Бесстрашно и глупо.
Филин среагировал мгновенно на угрозу в лице одной кошки. Не рассчитав, насколько быстрой и маневренной может быть птица, Ласточка обомлела, когда следующее, что она увидела, были огромные кривые когти хищника. Благо, она успела прикрыть глаза! Оглушительно зарычав от боли, когда глаза заслала кровавая пелена, Ласточка запаниковала: казалось, будто она ослепла. Когти филина больно прошлись по лбу, ушам и перносице, оставив кровавые отметины, и кое-как кошка ползком отползла, пытаясь панически протереть глаза запястьями.

+2

306

— Нельзя в палатку, — Хвоинка аж вздрогнула, а на загривке и спине поднялась шерсть, как иглы ежа.
  И всё же Ласточка была довольно грубой, даже не в ситуации дело. Кошечке она всегда кажется такой. Ученица нахмурилась, но ничего не сказала, так же как и не сдвинулась с места, вцепившись колючим взглядом за воительницу. И вдруг с её стороны последовал удар без когтей вместе с всё той же грубой фразой. Кошечка от неожиданности отскочила в сторону и обиженно отвела взгляд на шумную поляну.
  "Спасибо за наставление" — скорчила мордочку Хвоинка, — "Я пыталась вам помочь!
  Хвоинка убежала, но не в палатку. Она подбежала к дереву, прижавшись к нему. Здесь так же филину будет неудобно её схватить, так как удобнее хватать добычу на ровной земле, а здесь и крылья помять можно.
  С этого места кошечке удобнее и безопаснее наблюдать за лагерем. Хоть она и мала, слаба и неопытна, но бросить поляну и быть трусом она тоже не может.  Она должна сделать хоть что-то! Но вот что может сделать оруженозец, не блещущий силой... Но у неё есть точность, выносливость, которыми так же можно воспользоваться... И снова — как? Она так и будет стоять здесь без дела, наблюдая за гибелью соплеменников!?  Сильные лапы тряслись от напряжения, готовые ринуться в бой, но в голове мутно от страха... Из-за него даже шум стал тише. Кошка слышала лишь своё дыхание и тревожный стук сердца.
  На поляне что-то происходило ужасное, а оруженосец не мог ничем помочь друзьям...
  Вдруг филин прошёлся по морде Ласточки... Это было ужастно. Хвоинка наконец отвлеклась от раздумий, снова призрачные возгласы стали живыми и громкими... Кровь и паника...
  — Ласточка!, — единственное, что сейчас смогла сделать крапчатая кошечка, оторвав своё тело от ствола дерева. Глаза в страхе округлились...
  То, что сделала воительница было храбро, но очень глупо... Что же она будет делать теперь?
  "Прошу вас!.. Позвольте вам помочь... И скажите, КАК вам помочь!.."
  Не смотря на всё желание помочь, Хвоинка осталась на месте, трясясь от напряжения...

Отредактировано Хвоинка (Вчера 09:27:00)

0

307

Сердце бешено колотилось в груди. Филин был страшным... А Верба хотела похлопать себя по бокам хвостом, но.. его уже нет. Сразу вспомнилась ее последняя битва, воспоминания бурей пронеслись мимо глаз. Сердце.. заколотилось еще бешенее. Кошка поджала обрубок хвоста и попыталась успокоить себя. Совершенно бешеный взгляд янтарных глаз.. Он был направлен на филина.
Птица вновь ринулась вниз, по пролетела где-то сбоку.. Ласточка! Кровь.. Верба вдруг поняла - филин нападал только на черно-белую воительницу. А потому серая прыгнула к подруге и накрыла ее собой, прижав Ласточку к земле.
- Это я, все хорошо - прошептала серая на ушко раненой, а после вновь подняла взгляд на устрашающую птицу. Что делать? Филин слишком высоко, чтобы на него напасть. Верба хорошо прыгала, но не на столько. К тому же охота на птиц никогда не была коронной! "Что делать? Хвоинка! Я слышала ее!" - кошка отвела взгляд буквально на секунду. Чтобы осмотреть лагерь и найти ученицу. Но ее глаза тут же переместились обратно на птицу. Это был один из тех моментов, когда ты начинал верить - смотри страху в глаза, и он тебя не тронет. Именно это сейчас делала Верба. Но она боялась, это было видно. Даже слишком хорошо.

0


Вы здесь » cw. дорога домой » грозовое племя » главная поляна