cw. дорога домой

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. дорога домой » земли предков » лунное озеро


лунное озеро

Сообщений 21 страница 25 из 25

1

. . .


Недалеко от большого озера, вокруг которого раскинулись территории всех племен находится лунное озеро. Оно покоится на дне каменной чаши, укрытой от глаз всех живущих рядом. Лишь одна узкая каменистая тропка ведет к нему. Сюда приходят те коты, которые обладают властью общаться со Звездным племенем. Путь их по узкой тропе тих и спокоен, никакие ветры не прилетают порезвиться в этой крошечной долине, укрытой со всех сторон. Тут всегда прохладно и тихо. Вода озера пахнет чистотой и камнем. Она очень холодная, но не замерзает даже в самую лютую зиму. В ясную ночь, когда звездный свет отражается в воде, поверхность её настолько спокойна, что порой трудно отличить, где небо, а где его отражение.


0

21

Ореховник внимательно оглядывался по сторонам в поисках задерживающихся целителей. Ветер донес знакомый запах Небесного врачевателя и черно-белый облегченно выдохнул. Болезнь, убивающая даже сильных воителей, могла запросто подкосить любого целителя.
"Как Незабудку..." - с горечью подумал ученик целителя. К слову, Клоп очень вовремя подтвердил опасения Ореховника.
- Добрых мышек, Ореховник. Как добрались? Нигде не встречали Очеретника?
Удивленно вытаращив глаза, Ореховник отрицательно замотал головой и чуть приоткрыл рот. Вдруг почуется знакомый рыбный запах пушистого Очеретника? Но никого, кроме присутствующих черно-белый ученик не учуял. Либо речной сильно отстал от своего ученика, либо вовсе остался в лагере. Но почему Клоп не знает о его местонахождении? Они шли порознь?
- Добрались без приключений, спасибо. А вы с Очеретником разве не вместе сюда шли? - относительно остальных голос котика был тихим и очень мягким. Но Клопа было не остановить. Речной ученик сплошным потоком выражал свои искренние чувства к Слепозмейке. Этот факт даже слегка смутил Ореховника. Ведь еще недавно эти двое чуть не перегрызли друг другу бока на Совете. А сейчас они выглядели очень дружелюбно, будто они закадычные друзья.
- Доброй охоты, Ореховник, - повернувшись к серому Слепозмейке, черно-белый искренне улыбнулся во все усы и приветственно махнул кончиком хвоста. Ученик целителя заметил, как небесный глянул на Каракурт. Ореховник уже и не знал чего ожидать. Насмешек, поддержки? Но в чем черно-белый котик был уверен, так это в том, что если над Каракурт начнут издеваться из-за ее нечистокровности - он не даст в обиду свою соплеменницу. Да, соплеменницу. Она - часть Грозового племени.
- Спасибо, что поддерживаешь Ореховника, - черно-белый отвел взгляд в сторону и громко выдохнул. Все-таки, на Совете все были перевозбуждены. Нынешняя обстановка больше располагала к добрым разговорам.
Ореховник заметил, что Каракурт чувствует себя весьма неуверенно в новой компании, поэтому подвинулся ближе к ней и коснулся тощей лапкой до ее лапы. Взглянув на немного косящие глаза, ученик широко заулыбался, пытаясь поддержать. Все-таки Каракурт была замечательной. И как кошка, и как соплеменница, и как наставница, конечно.
От наставницы Ореховника отвлек басистый голос Чащобника, который подошел к Лунному Озеру. Котик заинтересованно навострил ушки. Сейчас он увидит посвящение с другой стороны и уже не в главной роли. Он помнил свое посвящение. Эти искренние, добрые глаза Незабудки, сердце, бешено бьющееся о ребра, одобрительные взгляды целителей. Это был самый волнительный день в жизни грозового. 
Кот замер в предвкушении. В отличии от мягкого голоса Незабудки, голос Чащобника величественно разносился над Лунным Озером.
- Тогда выйди вперёд! Воители Звёздного племени, я представляю вам этого ученика! Он выбрал для себя путь целителя. Наделите его своей мудростью и даром толковать ваши скрытые знаки, чтобы он мог общаться с вами и лечить своё племя, согласуясь с вашей волей!
Ореховник радостно перемялся с лапы на лапу и негромко мяукнул:
- Поздравляю! - что ни говори, а церемонии посвящения были радостным событием. Еще один кот присоединится к тайнам Звездных предков!
Все начали подходить к водной глади. Ореховник взглянул на Каракурт и слегка замялся.
"А ей нужно касаться воды? Звездные предки вообще обращаются к ней? Что она вообще чувствует?" - куча вопросов заполонили голову черно-белого.
- Целители сейчас коснутся носом воды и, уснув, смогут пообщаться с Звездными предками, - шепотом прокомментировал Ореховник и встал на лапы. Отряхнув шерстку от снежинок, он вопросительно глянул на крапчатую наставницу, как бы безмолвно спрашивая, как она поступит? Сейчас Ореховник в первый раз в жизни будет общаться наедине. Без своей Незабудки. А что если к нему придет Незабудка? Черно-белый волнительно подошел к озеру. Намочив белые лапки, он судорожно вздохнул и обернулся назад. Как же он, один, от всего Грозового племени пойдет? Вдруг не так поймет слова Звездного Племени и натворит бед?
Так или иначе, Ореховнику пришлось перебарывать свою неуверенность. Наклонившись к холодной воде, он поджал лапы и медленно поднес морду к водной глади. Одно касание бледно-розовым носиком и по всему телу пробежали мурашки. Кто сейчас посетит сон Ореховника? Будет ли там его Незабудка? Расскажут ли предки об исцелении от лесной чумы?

+3

22

Разнообразие запахов пьянило Клопа. Он чувствовал, как его морда горела от прилива крови, а в душе словно расцвёл большой цветок жизнелюбия. Со временем и все переживания сошли на нет, а вместе с тем и желание дождаться наставника. Клоп находился рядом со своими новыми союзниками и, возможно, и друзьями. Он, конечно, ничего не мог сказать про целителей Сумрачного племени и племени Ветра, покуда особо не общался с ними, но вот Слепозмейка и Ореховник уже внушали всем своим видом доверие. И Клоп, как ни странно, доверял им, а потому осмелел, расправил плечи и разговаривал с ними уже как со своими. Словно он знает их всю свою сознательную жизнь. Точно также, как собирался пообщаться с Черепом сразу после прогулки до Лунного Озера. Как обычно общался с Очеретником, когда последний наставлял его и проверял знания.
Навострив уши, Клоп еще раз провел взглядом по шерсти новых и старых знакомых, и с улыбкой выдохнул. Ему было хорошо и, чего уж таить, также уютно, как в родном Речном племени, или же в водоёме в жаркий летний день, когда трава, которая так была нужна ему, росла во-он на том берегу, а чтобы добраться туда, надо пересечь мель.
- Я правда считаю, что ты сильный. Ну, Слепозмейка, не сомневайся в моих словах, я же испытал твои лапы и зубы на своей шкуре. А я знавал, да и до сих пор знаю, хороших воинов, - кот прикрыл глаза и повёл плечами, словно бы не давал своим словам никакого тайного смысла. На деле всё было иначе, просто Клоп предпочитал скромничать.
- Мы оба были виноваты. Я же не смог устоять перед тобой. Но, знаешь, это также доказывает и то, какие мы с тобой сильные, а еще, – он сверкнул глазами: - То, что в любой непредвиденной ситуации мы сможем защитить своё племя, чего бы то нам ни стоило.
Не забыл Клоп и про Ореховника. Ему нравился этот Грозовой котик, правда до сего дня возможности поговорить не выдавалось. Но зато сейчас, перед самым собранием, можно было отпустить пару-тройку неловких словечек лишь для того, чтобы в следующий раз, при новой беседе, быть более уверенным.
- Ну, я шел с ним. Шел-шел я, а он отстал. Я его и до начала пути звал скорей выдвигаться, но он был занят. А я так хотел попасть сюда. И вот, отстал он где-то. Я так и не понял где, думал, приду и подожду его здесь, но, к сожалению... – Клоп слабо улыбнулся, а затем отвел взгляд на то место, откуда чуть раньше пришел сам. Нет. Никакого Очеретника.
Услышав, как спутница Ореховника представилась, Клоп моментально всполошился, удивленно раскрыл свои большие глаза и одними губами произнес имя Грозовой кошки, а затем широко улыбнулся. Негоже оставаться неизвестным.
- Я Клоп. У тебя очень любопытное имя.
Он хотел было еще что-то сказать своим новым друзьям, но голос Небесного целителя отвлёк его от всех мыслей. Удивленно осматриваясь по сторонам, ученик вновь распушил свою шерсть и впился взглядом в Слепозмейку. Для серого котишки сегодня – великий день. Клоп помнил, как сильно мялся, когда Очеретник в своё время представил его перед целителями остальных племён, поэтому в первую же очередь поспешил поддержать Слепозмейку и легонько пихнул его своим бочком. На глазах двуцветного будущего целителя происходило чудо, в котором он впервые принимал участие. Теперь Слепозмейка – официальный ученик, представленный звездам. Еще немного, и Предки самостоятельно поздравят его с такой почетной и обидно-тяжёлой должностью.
- Слепозмейка! Слепозмейка! – закричал Клоп вместе со всеми, искренне чествуя своего друга и, в какой-то степени, соперника. На большее слов не хватило, да и нужны ли другие слова? Клоп определенно поздравит Слепозмейку еще раз, но уже чуть позже.
Осторожно подходя к водной глади, двуцветный склонился над той, но мгновенно, словно ошпаренный, отстранился и снова посмотрел через плечо, на кусты. Должен ли он дождаться Очеретника?
«Нет. Не должен. Мой наставник предпочёл иной выбор. Я не хочу из-за него страдать. Сам виноват»
И, фыркнув, всё же дотронулся носом до воды, а после лёг подле Слепозмейки, едва ли не касаясь своей шерстью его бочка. Время встретиться с Предками.

+3

23

[NIC]Бурозвёзд[/NIC][STA]make river clan great again[/STA][AVA]http://sa.uploads.ru/t/InmKv.jpg[/AVA]

Предки ждали и, как всегда, были готовы ко встрече с целителями. Конечно, прошедшие луны, события этого времени и, в особенности, возвращение изгнанников из Речного племени слегка подкосили настрой Бурозвезда, и прежде вальяжный, уверенный в себе и спокойный лидер нервно покачивал хвостом, дожидаясь ученика целителя.
- Как мы ему скажем, Ива? Совсем еще малёк вон, - качнув носом на Клопа, который только касался носом воды, бормотал Бурозвезд, расхаживая из стороны в сторону.
Его подруга, как обычно, восседала спокойной белой статуей, глядя на взволнованного кота. Как и при посвящении Серебра Звезд, бурый переживал, но там-то от нетерпения рассказать хорошие вести и подарить жизни, а тут... тут другое.
- Ты был предводителем долгие луны, - высокий голос Ивы коснулся ушей бурого кота, заставляя их дрогнуть. - Справлялся с известиями и похуже, - синие глаза кошки сочувствующе сверкнули.
- И сейчас справишься. Подбодри ученика, сейчас самое время, - кивая на подходящего к ним котика, тише мяукнула Ива, поднимаясь ему навстречу. Подтянулась еще их бывшая целительница, но та всегда была немногословна и нервна, поэтому Бурозвезду предстояло принять весь удар на себя.
- Мы ради приветствовать тебя, Клоп, - пророкотал Бурозвезд густым басом, выступая вперед и расправляя плечи. Насупившись, кот переглянулся с Ивой, но та, хладнокровная и уверенная, не пожелала взять на себя эту тяжкую долю. Переминувшись с лапы на лапу, бывший предводитель мявкнул:
- У меня плохие вести, дружок, чего тянуть за хвост, - смущаясь, кот волновался еще больше, сочувствующе глядя на ученика из-под густых бровей.
- Твой наставник, Очеретник, он... больше не придет, - словно сдавшись, на выдохе мяукнул Бурозвезд, подходя чуть ближе к молодому ученику целителя. Ну... как ученику, уже почти нет. Почти свирепо глянув на целительницу, которая должна была сама об этом произносить, бурый укоризненно покачал головой и заглянул в глаза Клопа.
- Если веришь своим предкам и нашим предсказаниям, то знай вот что, - он сделал паузу, чуть наклонив голову ниже, словно стараясь быть с Клопом на уровне, - ты справишься. Мы наблюдали за тобой и за всем нашим племенем, и у тебя получится стать отличным, да Звездоцап побери, первоклассным целителем! - скорбя вместе с остальными, кот вздохнул. - Очеретник совсем скоро присоединится к нашему воинству и он обязательно навестит тебя во сне и будет твоей поддержкой, я уверен, - пророкотал здоровяк, отходя чуть назад, для пущей торжественности.
- А сейчас, я призываю все наше звездное воинство, чтобы представить тебя, Клоп, уже не учеником, а полноправным целителем Речного племени! - торжественные речи давались Бурозвезду лучше, чем скорбные, и он расправил плечи, зычным, словно созданным для того, голосом провозглашая следующее. Вернее, попытавшись, потому что целительница наконец сообразила и посеменила к Клопу, отбирая у нахохлившегося Бурозвезда всю красоту момента.
Недовольно насупившись, кот фыркнул, обиженно зыркая на врачевательницу.
Ива только глаза закатила, присаживаясь рядом и украдкой наступая тому на хвост.
- Отныне тебя зовут Клоповник! - тоненький, по сравнению с басом Бурозвезда, голос кошечки произнес имя нового целителя Реки, и она коснулась носом его носа. Ободряюще вздохнув и пожелав тому удачи, кошечка ушла обратно, оставляя неловкую паузу.
Бурозвезд не мешкал и снова подошел к теперь уже Клоповнику.
- Держись, малец. Тебе предстоит много работы, но мы в тебя верим, и мы подсобим, как будем нужны, - чуть подмигнув ему, бывший предводитель присел рядом. Может, у него были вопросы?

Отредактировано Мастер Игры (2018-01-13 17:03:36)

+3

24

1
  — Из-за травмы я долгое время провела рядом с Незабудкой и многое запомнила.. - рыжий целитель располагал к себе и Каракурт искренне поежилась, отведя взгляд - это меньшее, чем я могу ему помочь. Вежливо закончив, она плавно повела хвостом, после вновь охватывая худые лапы. Ветрогона она определила для себя как самого открытого собеседника. Ей не приходилось гадать, что в его мохнатой голове витают за мысли относительно бывшей одиночки - это облегчало общение.

Черношкурый начал свой обряд, все подобрались ближе и лишь Каракурт осталась на месте, тем не менее, не скрывая поблескивающего в лунном свете любопытного взгляда. Изредка поглядывая на небеса, словно сверяя отражение звёздного рисунка с оригинальной картиной, пятнистая лишь догадывалась, что должно было произойти, чтобы коты настолько укоренились в своей вере. На ее морде не отражались тени сомнений и размышлений, будто бы кошка уже знала не только то, что будет дальше, но и то, что скрыто даже от постоянных посетителей этого чудного озера.

  — Служи своему племени с открытым сердцем, малыш, - нараспев протянула новопосвященному, стараясь не смотреть на его наставника. Тому, похоже, сухости было не занимать - я встречу Очеретника, если он все таки появится, - Каракурт даже толком не могла припомнить, как должен выглядеть упомянутый целитель, но почувствовала искренний укол жалости к брошенному котику. Судя по разговорам, не хватало и целителя племени Теней, но ничего конкретного она по этому поводу узнать не смогла.

  — Я буду рядом. Удачи, - привычно улыбнувшись Ореховнику в надежде подбодрить, кошка поднялась на лапы, занимая место на валуне неподалеку; глядя на таких разных племенных, Каракурт сделала один точный вывод - она не даст никому своего подопечного в обиду.

.

.

Время от времени разминая лапы, Каракурт не позволяла себе засыпать. Она догадывалась, что обычно целители находятся здесь без присмотра, но не могла сомкнуть глаз, инстинкт одиночки твердил о крайней незащищенности спящих. Любопытство помогало, бесшумно передвигаясь пятнистая изучила окрестности, но все же не решилась проверить крепость сна целителей и их странное состояние в это время.
Когда Ореховник проснулся, она лежала подвернув под себя передние лапы, прикрыв веки в притворной дремоте. До лагеря они добрались быстро, полусонное состояние делало происходящее похожим на сон, сама Каракурт силилась осмыслить открывшиеся тайны и перспективы, которые они могут даровать.

  ▼  главная поляна

+4

25

Едва открыв глаза, Ореховник почувствовал недостаток кислорода и резко вдохнул ледяной воздух. По телу пробежали мурашки и ученик целителя невольно вздрогнул. Ошалевши оглядываясь по сторонам, черно-белый пытался вновь уловить образ серой кошки с запутавшимися в ее шерсти звездами. Но картина после пробуждения была той же, что и по приходу к Лунному Озеру. Остальные целители и их ученики по-прежнему беседовали с звездными предками. Выходит, Ореховник первый, кто уйдет отсюда с новостями от Звездного племени.
Внезапно в глаза бросилась серая сверкающая шубка. Ученик целителя завороженно наблюдал, как серая дремлет около целителей, поджав передние лапы под грудку.
- Незабудка?! - голос после сна был хриплым и негромким.
Грозовой котик быстро вскочил с места и зажмурился. Простояв с закрытыми веками пару секунд, он медленно приоткрыл глаза и удивленно вытаращился на Каракурт. Нет, ведь только что на ее месте лежала умершая Незабудка!
"Что она хотела сказать этим? Она одобрила Каракурт?" - голову вскружил поток мыслей.
Мышцы были напряжены как никогда прежде. Казалось, что Ореховник прямо сейчас бросится с места наутек.
Прежние сны оставляли сладкое послевкусие. Звездные предки передавали всю важную информацию тогда еще живой Незабудке, а Ореховник лишь завороженно наблюдал. Сейчас же поход к Лунному Озеру показался самым неприятным событие за последнюю луну. Звездное племя не дало четких наставлений или пророчеств, а туманные предупреждения казались бессмысленными и очевидными.
"Почему Незабудка не могла сказать прямо? Что мне теперь рассказать предводителю? Что Звездное племя надеется на нашу внимательность и сплоченность? Да он и сам это знает! Как мне воспринимать эти знаки, еж их уколи?! - не унимался внутренний голос.
Увидев впервые после смерти свою бывшую наставницу, Ореховник хотел испытать самые искренние и теплые чувства. Но вместо этого глаза наполнились влагой, а изо рта вырвался озлобленный рык. Черно-белый ученик очень хотел понять, что ему пытались сказать Звездные предки, но не понимал. Подойдя к крапчатой Каракурт на прямых лапах, Ореховник фыркнул в усы и расстроено прошептал:
- Пойдем скорее в лагерь, - находиться тут более ученику целителя не хотелось. Раньше все казалось таким волшебным и красочным - все звезды были в лапах котика! Само озеро отблескивало яркими всплесками, а Серебряный Пояс манил своим свечением. А сегодня Звездное племя впервые заговорило с единственным в племени целителем. И вопреки всем ожиданиям все видения были загадочны и туманны.
Поравнявшись с наставницей, Ореховник сонно зевнул и легкой трусцой последовал за Каракурт, попутно делясь впечатлениями от первого настоящего разговора со Звездным племенем. Может крапчатая кошка поможет разгадать все тайны, скрытые в таких простых фразах предков?
"Если Звездное племя постоянно разговаривает с целителями такими туманными фразами, то мне еще учиться и учиться такой манере разговора..."
Обернувшись назад, Ореховник посмотрел на спящих целителей и мысленно попрощался с каждым из них. Видимо, в отличие от Грозового племени, у остальных достаточно новостей, чтобы вести такие долгие беседы. Ореховник не мог ждать пробуждения каждого, так как понимал, что итак слишком долго отсутствует в лагере. Вдруг кому-то нужна помощь, а никого из целителей нет рядом?
И как же был прав ученик целителя, приняв решение о скорейшем возвращении домой. Ведь там, их с Каракурт уже ждал сюрприз...
----------------->главная поляна Грозового племени

+2


Вы здесь » cw. дорога домой » земли предков » лунное озеро