cw. дорога домой

Объявление

Добро пожаловать, путник!
Именно здесь коты-воители нашли дом, который всем был так нужен. Эта ролевая - одно из немногих мест, сохранивших дух книжных котов-воителей, и именно здесь вы сможете отдохнуть душой, оказаться в шкуре любимого персонажа и жить так, как того просит сердце.
Надеемся, ваша дорога домой не была долгой.
Почётный игрок
КЛЕНОВЫЙ
тонкий расчет
СЕРЕБРО ЗВЁЗД
на вершине Олимпа
ОЦЕЛОТКА
запоминающийся дебют
В игре
Новости
Ссылки
Реклама
погода
» сезон зеленых листьев

» +24, пасмурно, душно
В игре
Кашель отступил, но в лес нагрянули новые напасти.

В Сумрачном племени котята становятся оруженосцами, а Ольхогрив берёт себе новую ученицу, Ивушку. Однако не всё так безоблачно - на территории племени Двуногие начали расставлять капканы, от которых уже пострадали несколько котов. Тем временем внутри племени далеко не все коты довольны правлением Когтезвёзда - не является ли это предвестием скорой бури? Просто ли жара донимает земли племени, или это знак Звёздных предков о том, что что-то неладно?

Речное племя, наконец, смогло вернуться в свой лагерь, для этого даже не пришлось сражаться, но всё ли так просто? Едва отбившись от двуногих, разогнавших банду, Серебро Звёзд должен решить множество проблем, и первая из них - как смогут ужиться речные коты с теми, кто против своей воли оказался в лапах изгнанников? Все речные котята выросли вдали от родного племени - смогут ли они стать достойными речными воителями? И теперь, когда Клоповник покинул племя, ситуация стала ещё тяжелее.

Племя Ветра решает исследовать найденные туннели, но это оборачивается гибелью нескольких воителей. Кто-то смог спастись, но ходы вывели уцелевших на земли соседей, чему вовсе не обрадовались Грозовые коты. Не станет ли это причиной нового конфликта? Тем временем Ветрогон посвящает в ученицы целителя бывшую одиночку, Мегеру, но что будет с племенем, где ни целитель, ни его ученица не разговаривают с предками?

Грозовое племя наслаждается тем, что в их лагере наконец-то стало просторно, но все ли проблемы решены? Что делают на их территории коты из племени Ветра? Не станут ли туннели слабым местом в обороне Грозовых котов? Наконец, и самое мирное время не обходится без смертей - и одна из королев умирает, дав жизнь долгожданным котятам, однако и это не единственная смерть в племени.

Небесное племя отныне не так уж дружелюбно к одиночкам и прогоняет тех, кто пришёл присоединиться к нему. Но у Звездошейки есть и другие заботы - множество посвящений, защита племенных границ и в особенности - тех, что появились недавно благодаря захвату нейтральных территорий. Племя растёт и крепнет, но долго ли продлится такая стабильность, надолго ли хватит сил у самого молодого племени леса - особенно с учётом новой пропажи воителя?

Банда распалась благодаря Двуногим, совершившим нападение на лагерь. Часть её членов была захвачена, кто-то погиб... Некоторые смогли освободиться из плена, но теперь их судьба - в лапах Серебра Звёзд и бывших соплеменников, которые отнюдь не намерены прощать.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. дорога домой » нейтральные леса » заброшенное гнездо двуногих


заброшенное гнездо двуногих

Сообщений 101 страница 106 из 106

1

http://s9.uploads.ru/pArQI.jpg


В отдалении, за границами земель племен, стоит одинокое строение, созданное Двуногими. Немного обшарпанный и устаревший, этот Домик является очень полезным для каждого целителя племени, ведь именно около него растет достаточно лечебной кошачьей мяты, чтобы в сезон Голодных Деревьев каждый воитель получил свою порцию лекарства. А еще здесь можно поймать мышку-другую.


0

101

Руж отошла от черно-белой, и не удосужилась узнать ее имя. Это не было смысла, может статься что травы не спасут - есть ли смысл знать того кого лечишь? Их было столько что они превратились лишь в цветные фигурки в памяти кошки, иных она и вовсе не помнила, ею были исхожено слишком много дорог. К тому же... имена это важно. Важно когда они передают суть, когда имя это то кто ты есть. Если повторишь имя тысячу тысяч раз, оно станет просто словом, бессмысленным, серым, пустым. Если менять имена как же часто как меняла их Руж в них не останется истины. Она всегда истинно по сути своей будет лишь знахаркой. Другие прозвания не имели смысла. Чужие имена важны, порой, эти важные имена она собирала, и помнила.
Очередь на исцеление не редела. К ней приблизился еще один кот. Разноглазый. Ее запасы такими темпами закончатся быстрее чем она сможет их пополнять, а все из-за того что у власти стоят дуралеи без капли харизмы, вот им и приходится завоевывать авторитет когтями. Что за дикое сообщество! Она знавала котов, одно слово которых могло изменить мысль, природный дар воистину. Здесь все его были лишены напрочь. Но это укрепляло ее авторитет, жаловаться в общем-то не на что, разве что придется опять искать новые травы, а под снегом это бездарная трата времени если на то пошло. И все же... добрая порция подорожника и паутины пришлась на раны Разноглазого, под звуки ее песнопений, заговора, двигаясь легко и быстро очерчивая на холодном деревянном полу одной ей известные фигуры. Третий круг. Вот и готово.
Она отошла, прислушиваясь к происходящему, а услышать было что - этот Леви, Руж так и не удосужилась запомнить его полное имя, орал как резанный. "Из вас болваны хоть кто-то понимает, что такое "настоящее дело"?" - она мысленно закатила глаза, но внешне осталась совершенно безучастной. Ей встречались разные лидеры на долгом пути, настоящие мерзавцы и манипуляторы, хорошие манипуляторы, истинно верящие, почти святые... Но пожалуй такая агрессия была ей в новинку, потому в мыслях она ворчала аки беззубая старуха. Потому что завоевать власть это небольшая проблема на самом деле, удержать ее, это проблема. Король ничто без королевства.
Так или иначе нападение на это Речное племя, которое почему-то было особенным для многих здесь - проще-простого уловить все чаще звучавшее слово "месть!" - значило новые раны, которые ей придется лечить. Хорошо бы хоть победили, это хоть немного компенсирует ее старания. Собственно наверное Руж было бы вообще все равно на кого и сколько раз на дню эти коты нападают, если бы это был теплый сезон. Ежели трав не хватит она никого не вылечит, а если она не вылечит ее тщательно выстраиваемый авторитет провидицы и знахарки просто рухнет. Этого допустить она не могла. Единственным что имело особое значение для нее, всегда, в любом месте, в любом мгновении жизни - репутация. Свою репутацию Руж оберегала как зеницу ока.
Выждав некоторое, в принципе достаточное количество времени, Руж поднялась и покинула гнездо, намереваясь пойти по следу будущих захватчиков. Если притворяешься, что видишь будущее значит не можешь пойти со всеми.

Отредактировано Руж (2018-03-07 12:58:46)

+3

102

- Как тебя зовут?
Ассоль чуть вздрогнула, обращая своё внимание на подошедшую небольшую кошечку. Та была рыжего оттенка в полоску, и это сочетание цветов на её шкурке показалось одиночке довольно забавным, но очень подходящим ей, такой смелой и бойкой.
Не сразу сообразив ответ, кошка будто очнулась ото сна, хлопнув пару раз ресницами, привела себя в чувства.
- Я Ассоль, - мягко мурлыкнула она. - А ты Вишнёвка, правильно? Рада с тобой познакомиться.
Не слишком громко, так, чтобы не мешать всеобщему обсуждению о мести, походе на племя или что-то там ещё, заключила желтоглазка, смотря на новую знакомую. Почему-то ей не было неуютно здесь сейчас, хоть одиночки и обсуждали, казалось, что-то страшное, Ассоль не вникала в их планы. А, как известно, меньше знаешь - крепче спишь. И сейчас белошерстная, возможно, совсем неправильно и недостойно, предпочла закрыться от тех внешних переживаний, поговорить с кем-то. В конце концов, что изменится, если она сейчас встрянет и будет требовать объяснений? Она ведь среди всех этих котов пока никто, и ничего из себя не представляет. Завоевывать доверие обитателей её нового дома ей ещё предстоит, так что не стоит лезть в то, в чем ты ни капли не разбираешься. Лютоволка, возможно, позже сможет объяснить ей законы её нового дома... На это уж кошка действительно надеялась. А меж этих размышлений...
- Ты не особо похожа на... На них.
Запнулась под конец Вишневка. Желтоглазка же в свою очередь окинула взглядом помещение и, возвратив его к собеседнице, медленно наклонилась к ней.
- Мы все - коты. Правда же? Не думаю, что стоит судить кого-то только по первому впечатлению.
Ассоль невольно зацепилась за Лютоволка глазами. Действительно, этот кот сейчас был грозен и суров, но всего лишь несколько часов назад он, не раздумывая, спас её от лисы и взял под своё крыло. Разве можно судить такого кота лишь по тому, что видишь с первого взгляда? У каждого ведь свой первый взгляд...
За своими размышлениями кошка не заметила как одиночки решили отправляться в путь на бой. Сделали они это быстро, без лишних тревог и прощаний. То ли от того, что были слишком самоуверенны, то ли от непривычки к поддержке: её получению и оказанию. Так или иначе, Ассоль проводила их тревожным взглядом, взобравшись на подоконник в комнате. Вскоре они чёрными точками исчезли с линии горизонта. В гнезде осталось совсем немного котов.
Решив, что лучше ей будет проветриться, Ассоль тихо вышла из здания. Вряд ли её б остановили, если б заметили, но лишний раз причинять неудобства она была не намерена... Да и слишком велика была тревожность. Кошка ещё даже не знала, куда сможет та её завести...
--------
Разрыв отыгрышей
--------
На подрагивающих лапах Ассоль проскользнула в гнездо. Теоретически от неё ещё могло пахнуть небесными, котенком или даже камышами, но все эти запахи настолько смешались под шкуркой, что теперь от неё пахло лишь землями одиночек - последним местом, где она оставалась более менее долго, мотаясь из реки в лес, затем в Небо, а после и снова в гнездо.
Так, прокравшись в одну из комнат, где она уже была сегодня, белошерстная улеглась прямо у дверного проёма, спрятав мордочку в мех, и уснула в абсолютно угнетенном состоянии.

+2

103

Ты трусил к уже знакомому дому двуногих. Он встречал тебя все тем же мрачным молчанием и шуршанием внутри. Ты остановился перед входом, разочарованно поведя ушами. Вот какой из тебя гонец победы? Никакого ликования, никакой радости и тоже тени улыбки. Очень уж не хотелось делать все наиграно и фальшиво.
Плевать.
Действительно, кого вообще это должно заботить? Захотят порадуются, не захотят просто молча пойдут на новое место обитания. Выпустив оболочка пара, ты Пробрался в гнездо, с громким мявом прыгая в центр поляны. Интересно было пристроить свой пушистый зад на место предводителей, а ведь ты мог на нем быть. В другой реальности. Непривычно смотреть на подобное количество глаз, впивающихся в твою морду. В животе появилось ощущение тошноты, так что пришлось сдержаться, чтоб говорить нормально и четко.
- Мы разгромили лагерь Речных котов! - Провозгласил ты, давая одиночкам возможность осознать услышанное- Они позорно бежали, часть захвачена в плен. Сейчас нам очень нужны коты, что разбираются в травах. Но и всем остальным придется идти в лагерь, кто не знает дроги может следовать за мной
Ты быстро спрыгнул с места, присев у входа в дом. Бурный поток слов так и бил по ушам, а ты разглядывал облака на небе. Кажется, они не сулили приятной охоты в ближайшие дни. Но, стоит отдать должное солнцу, что явно стало греть намного сильнее твою темную шкуру. Природа умела удивлять больше, чем кто либо другой. До сих пор ты радовался теплу, словно маленький котенок приходу матери.
Прекрасно.
Ты прикрыл глаза, а когда открыл ни говоря ни слова бросился в кусты. Ты шел в лагерь Речного племени, но уже совершенно другой дорогой. Зачем? Да черт тебя знает, скорее всего просто захотелось. Конспирацией это уж точно не назовешь. Одиночками этот путь провоняет сильнее, чем сдохшая собака в знойный день. К слову о собаках, пора бы и поесть. Хоть живот совершенно не урчал, ты осознавал это. Как минимум потому, что другие коты уже перекусили не один раз на твоих глазах. А все, что досталось тебе, так это кровь собаки и своя собственная.
Прям завтрак гурмана.
-------------------------- Лагерь Реки ----------------------------------

+2

104

Едва слышимый сквозь прикрытые веки, окутанные морфем, скрип пары старых досок при входе в дом, что лишь раз протяжный издали звук, обращая внимание на пришедшего, заставили поёжиться и в волнении выйти таки из состояния полусна.
Тенью проскользнул бурый кот по коридору и, выйдя в тусклый дневной свет, объявил долгожданный вести.
- Мы разгромили лагерь Речных кото! Они позорно бежали, часть захвачена в плен. Сейчас нам очень нужны коты, что разбираются в травах. - Всеобщее шевеление и гул. Не сказать, что поголовно каждый был рад этой вести, но, засилевшиеся уже в доме, одиночки были не против вдохнуть и размять кости. - Но и всем остальным придется идти в лагерь, кто не знает дроги может следовать за мной.
Ассоль поднялась на лапы и огляделась. Вишневка была в компании Глушины, ещё несколько котов по одиночке. Признаться, ей было не по себе здесь и сейчас, но в одном лишь белошерстная была уверенана на сто процентов - она поступила правильно, отдав недавно найденного котёнка в Небесное племя. Правильно. Она бы и не смогла поступить иначе.
Меж тем оратор, имени которого желтоглазка ещё не знала, но надеялась в скором времени запомнить как его, так и всех остальных, вышел на улицу. Ещё раз переглянувшись с Ветряными коечками, она тихо последовала за ним. Все так, все обернулось хорошо... Для них. Речные бежали, одиночки теперь имели свою просторную и, вероятно, плодовитую территорию. Единственное, что смущало - пленные. Ассоль ещё не знала на что точно способны члены банды, в которой она теперь состоит, но всякие ужасные мысли во время пути к лагерю Реки старалась отбрасывать. Все ведь хорошо? Война позади, да?
-------------------->ГП Речного племени

+1

105

[NIC]Камышница[/NIC]
[STA]речная киса[/STA]
[AVA]http://croper.ru/images/20180330kYf6ec8364W6qKfv_mZip8_large.jpeg?15826[/AVA]

Покинув остров, речные направилась прочь от территорий племён, в сторону не занятых никем территорий. Кошка прекрасно понимала, что весь мир не ограничивается землями кланов, но что находится за пределами знакомых лесов, не знала. Она бы останавивалась после каждой пары шагов, чтобы рассмотреть новые пейзажи, но нарастющее внутри беспокойство не давало ей делать паузы.
Пройдя через густой лес, где кроме веток они с целителем ничего не обнаружили, воительница вышла к небольшой поляне, посреди которой возвышался дом двуногих. Жилище было покинуто, судя по всему, уже давно, но сооружение не выглядело разрушенным.
Там, должно быть, теплее внутри. Да и ветер не задувает - тут же сообразила Камышница. Затем ее внимание привлекла растительность.
- Клоповник, смотри! - позвала кошка оставшегося позади соплеменника.
- Засохшая мята, никуда не годится, да? - произнесла кошка, вороша лапой промёрзшие целебные листья.
- Смотри сколько подснежников. А они куда-то годятся?
Пока целитель копался в растениях, Камышница решила проверить жилище. Ведь если там и впрямь не дует, то можно укрываться внутри, вместо промёрзшего острова? Но стоило кошке приблизиться к гнезду поближе, как шерсть на загривке встала дыбом. Вокруг и внутри витал запах одиночек, к тому же, не такой уж и старый.
- Клоповнииииик - протянула речная, запрыгивая на оконную раму, чтобы заглянуть внутрь.
- Вот тут захватчики жили до нападения. Думаю, не стоит нам тут дольше оставаться. - проговорила кошка и возвратилась на землю.
Мы тут были совсем недолго, наш запах выветрится быстро. Они и не узнают, что мы тут были. Зато мы теперь знаем, где их убежище.
- Пошли поищем ещё - скомандовала Камышница, и направилась прочь от страшного места.

→Палатка на дереве

+1

106

остров советов.

Чем дальше он уходил от пристанища Речных, тем туже затягивался узел вокруг его шеи. То и дело оборачиваясь назад и останавливаясь, Клоповник пытался почувствовать – а нет ли одиночек близ их «лагеря»? Ему казалось, что, стоит ему отойти от соплеменников, как они встретятся со злом, более сильным, нежели то, с которым они встречались ранее. Огонёк в глазах целителя потух; казалось бы, это распространялось и на его шерсть. Мокрая и грязная, она свисала ледяными сосульками, отпускала мелкие веточки ближе к земле. Клоповник не замечал их. Он все еще был скалой.
В глубине души бело-бурый винил себя в том, что не может расслабиться и выкинуть, хотя бы на время, чужие глаза – глаза оставшихся в племени, погибших за племя. Он знал многих с самого рождения, но пережил их. Возможно пережил и тех, с кем был одного возраста, и даже тех, кто был младше – просто потому, что Клоповник успел сбежать, а остальные – нет. Мрак налетал с каждого бока, опутывал мелкое тельце целителя со всех сторон, отчего кот лишь отрывисто дышал да вздрагивал, как от касания. Но не раскрывал рта – сжал что есть мочи зубы – не хотел беспокоить Камышницу.
Правда, была еще одна причина, почему Клоповник так сильно сжимал зубы и старался молчать: он чувствовал подступающий к горлу кашель и видел, как мир то и дело темнел, но лишь на мгновение. Целитель прекрасно понимал, что чувствует себя не лучшим образом, но сделать с этим ничего не мог: по крайней мере не сейчас, когда за ним следом идут призраки погибших; когда рядом с ним находится половина лагеря больных и начинающих болеть. Там его ждал Лещик, ждала Ручей, ждали и многие другие, кто почувствовал обжигающе холодное дыхание Кашля на своей шкуре. Сейчас травы им нужны больше, чем Клоповнику.
Он остановился вместе с Камышницей, невидящим взором осмотрелся по сторонам и выделил как раз то место, куда ему указала соплеменница: и правда – светло-зеленые ростки, пробивающиеся через талый снег, заметить было довольно тяжело. Тем не менее, на травах бело-бурый не остановился – поднял взгляд выше, осмотрел заброшенное гнездо двуногих и поежился. Строения людей не единожды выбивали молодого кота из колеи: они были чарующими, но в тоже время очень опасными. Клоповник все еще помнил, как лысое существо вышло из такого сооружения с ветром и выплеснула непонятную жижу прямиком на его шкурку. Повторять такое целитель бы точно не стал. Правда, в данном случае было очевидно одно – дом пустовал.
Он откликнулся на голос Камышницы, улыбнулся ей и подошел ближе. И действительно, мята была подпорчена холодами. Нахмурившись, кот наклонил голову ближе, принялся разрывать снег в поисках еще одного пучка. Или хотя бы нескольких. Мята сейчас была бы как нельзя кстати. Вместе с этим, Клоповник слушал голос соплеменницы и мысленно благодарил ее за то, что кошка не давала целителю уйти еще больше в себя. Не давала винить себя в смертях остальных.
- Я думаю, подснежники нам никак не помогут. Но вот мята бы пригодилась. Есть, конечно, идея взять с собой засохшие побеги, вдруг мы что-нибудь сможем с ней сделать. Или, о..
Он коснулся носом нескольких молодых травинок, еще не скрючившихся от холодов или снега.  Не раздумывая, кот тотчас сорвал их и довольно взглянул на соплеменницу. Точней, попытался взглянуть, но потерял из виду. По телу пробежали мурашки – она же только что звала его!
Тем не менее, он довольно быстро сообразил, поднял голову вверх и зацепился взглядом за хвост кошки. Лучше бы он этого не делал. Потому что чем больше Клоповник слушал голос Камышницы, тем больше он переживал. Прямо сейчас он и воительница наткнулись на возможный лагерь одиночек. И, если одиночки вернутся назад, то ни ему, ни Камышнице несдобровать – вернется Серебро Звезд, не увидит целителя и воительницу, а потом найдёт их трупы.
- Пойдем отсюда скорей, Камышница, - полушепотом выдохнул кот, зажал посильней вялые листья мяты и направился следом за соплеменницей, - Лучше бы одиночкам не знать, что мы тут были. Видят Звезды, так и место нашего пребывания раскрыть недолго.

палатка на дереве.

+2


Вы здесь » cw. дорога домой » нейтральные леса » заброшенное гнездо двуногих