РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ
Наконец, стали известны имена активистов апреля. Спасибо всем за активные отыгрыши, за ваши голоса и участие!

ПЯТЬ ВЕЧЕРОВ
А под прицелом большая мама Пантера. И пока ее не отвлекают дети, спешите задать вопросы!

cw. дорога домой

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. дорога домой » нейтральные леса » дальний лес


дальний лес

Сообщений 21 страница 23 из 23

1

http://sf.uploads.ru/g3okF.png


Малоизвестный лес для воителей. Никто толком не знает, чем он отличается от остальных лесов, но одно можно сказать точно: тут много дичи, хищников и бродяг. Изредка воители забредают в это место, но чаще им достаточно прокормиться той добычей, которую они могут найти на собственных территориях.


0

21

Лапы кололо холодом, а под спиной, согретый лихорадочным жаром гонимой по сосудам крови, медленно таял снег, пачкая бледно-кремовую шерсть грязными разводами. Одиночка не обращала внимания на это маленькое неудобство, занятая созерцанием клубящихся облаков, устилающих небесный купол своими опушёнными перьями.
Она по-прежнему молчала, выдохнувшись от непривычно долгой речи, и стеклянными глазами смотрела вверх, слушая голос – но не слова – Миража.
— Если они не дали тебе ничего полезного. – Чёрный воин, оказывается, знал, куда следует бить, чтобы достичь цели. Как ловкий Небесный кот, в прыжке, будто играючи, срывающий белку с самой верхней ветви, он умело выхватил когтями свою мишень. Вот только вместо куска дичи в его лапах билось загнанное сердце Льняноглазки. Одиночка горько поджала губы. - Одни лишь беды. Почему ты до сих пор сама от них не отвернешься?
- Потому что у меня нет выбора, - ровно проговорила кошка и перевернулась на живот, разрывая контакт замутнённых голубых глаз с голубизной поднебесной. От жёстких слов Миража ей вновь стало плохо, но силы на слёзы и жалость к себе иссякли, и одиночка продолжила молча лежать в снегу и покорно выслушивать справедливые, но оттого не менее болезненные замечания старшего воителя.
— Ты хоть знаешь, какое сейчас время? Что творится в племенах? Куда подевались все одиночки? – Льняноглазка вздрогнула и, зажмурившись, замотала головой. Не знала. Не понимала. Не хотела даже и слышать об этом. - Я подскажу, тебе нужны еда, тепло и травы.
- Может быть, - легко согласилась бывшая воительница, не совсем понимая, к чему клонит угольно-чёрный кот. – И что ты хочешь взамен за свою помощь? – Побледневшие глаза Льняноглазки вновь вспыхнули странными огоньками. Она улыбнулась, странно, смазанно, почти игриво. - Штормогрив хотел вернуть меня в племя, Искромастер – украсить моими внутренностями снег под его лапами, а что нужно тебе? У меня ведь ничего нет.

Отредактировано Льняноглазка (2018-03-14 18:31:15)

+4

22

Похоже он передавил, а может то была очередная волна ее изменчивого безрассудства. Как бы то ни было, Льняноглазка наконец замолчала и даже наладила зрительный контакт. Эмоционально обмахнувшись хвостом, черношкурый передернул плечами. Ты сама себя до этого довела.

   — Выбор есть всегда, - скомканный смешок вырвался хриплым рыком. Мираж опустил морду, прикасаясь к промерзшей шерсти носом и придерживая ослабевшее тело горячими подушечками, если вдруг одиночка вновь вздумает рвануться - хочешь, я тебе это докажу? Он отстранился, смерив Льняноглазку инспектирующим взглядом. Похоже, заражения не было; она все еще может быть полезна.

   — Может быть, мне интересна твоя история? - прищурившись, он вздернул длинную морду. Примет ли она его игру? - а может, я люблю помогать обездоленным, глуша собственную боль чужими страданиями? - насмешка не позволяла определить правдивость сказанного - или мне хочется вплести голубоглазое очарование в свою повесть? - военная чеканка голоса сгладилась и завибрировала, он едва коснулся пальцем точеного подбородка и тут же отвернулся.

   — У тебя есть жизнь, - словно вспоминая о возрасте собеседницы Мираж резко ожесточился - главное преимущество. Распоряжайся ей, пока окончательно не слилась с тенями, - ее и правда ветром могло сдуть. Может поэтому бывшая воительница не рискует возвращаться обратно? - идём. Здесь охота не заладится, расскажешь мне кто такой Искромастер и я подумаю, что можно с этим сделать, - тон устало плавился, но черношкурый был уверен, что придется вплетать свое подорванное красноречие в очередной спор.

+2

23

Мираж был слишком близко. Прикасаясь своим горячим дыханием к промёрзшей шерсти Льняноглазки, чёрный воин калёным взглядом глушил и выжигал ледяные искры в её глазах и сеял смуту – взбаламучивал и сотрясал устоявшийся шаткий мир бело-бурой путницы; он подобрался непозволительно близко своими словами и догадками к самому заветному, тайному и сокровенному.
- Хочешь, я тебе это докажу? – говорил старший воитель, и Льняноглазка подалась вперёд, на одном дыхании произнося невесомое, неуловимо короткое:
- Хочу…
- Может быть, мне интересна твоя история? – продолжал Мираж, сузив глаза. Он тёмной громадой нависал сверху – как изломанное дерево, почерневшее от гари и копоти, как предвестник скорой гибели и обрывок прошлого – пожара на пустошах, – такой же угольно-вороной и изъеденный алчными языками пламени.
- Моя история – это не байка, которую можно пересказывать из уст в уста. Хотя, возможно, когда-нибудь она ею станет, - ровно мяукнула Льняноглазка, не выдерживая тяжёлого взгляда янтарных глаз и невольно жмурясь, чтобы как можно скорее изгнать образ Речного воина из своих спутанных мыслей. Она снова приподнялась на лапы, уже почти не морщась от боли, и, зачерпнув пригоршню мокрого снега, смяла её когтями. – Скоро всё закончится.
- А может, я люблю помогать обездоленным, глуша собственную боль чужими страданиями? – Одиночка неопределённо хмыкнула и медленно направилась прочь, желая исчезнуть из жизни Миража тающей дымкой под стать его имени. Кошка устала от этого изнуряющего, ни к чему не ведущему разговора. - Или мне хочется вплести голубоглазое очарование в свою повесть. – Остановилась. Обернулась и тихо рассмеялась, не скрывая горечи.
- Ты, должно быть, шутишь.
- У тебя есть жизнь, - оскалился Речной воин, - главное преимущество. Распоряжайся ей, пока окончательно не слилась с тенями.
- С тенями, - эхом повторила Льняноглазка, задумчиво покачивая кончиком хвоста. Она опустила голову и уставилась широко распахнутыми глазами в землю под лапами. – С тенями, с тенями…
«С тенями». «С тенями». «С тенями».
- Идём. Здесь охота не заладится, расскажешь мне, кто такой Искромастер, и я подумаю, что можно с этим сделать.
Услышав ненавистное имя, бывшая воительница встрепенулась и немного ожила.
- Искрома-а-астер? – протянула бело-бурая кошка, чувствуя горчащую на языке соль. - Всего лишь путник, такой же, как и я. За одним исключением – я много болтаю попусту, а он – нет. Каждое его слово сопровождается действием. Он научил меня этому, просто поставил перед выбором, и я его сделала. И выжила. Так что я должна быть ему благодарно, но, увы, - Льняноглазка тихо рассмеялась, - мои разодранные бока этим не согласятся. Так куда мы идём? – Она не заметила, не придала значения, как непринуждённое и совершенно неправильное «мы» соскользнуло с языка.

- Река (Речное племя)

Отредактировано Льняноглазка (2018-03-24 19:36:06)

+2


Вы здесь » cw. дорога домой » нейтральные леса » дальний лес