cw. дорога домой

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. дорога домой » границы » речное и ветра


речное и ветра

Сообщений 21 страница 23 из 23

1

. . .

0

21

- В верхушке племени нужно два кота, чтобы один от власти с ума не сошёл, - фыркнула Каштанка, и Толстолобый кивнул, соглашаясь. Ещё - чтобы всегда был несчастный, которого можно пинком под хвост отправить в рассветный патруль вместо себя. Вот хорошо нашему Брякозвёздушке - лежи себе в палатке пузом кверху и спи до полудня.
Хотя кого бы Толстолобому винить за то, что не нашёл себе замены в рассветный патруль заранее? Не то что бы он сейчас особенно переживал по этому поводу - прогулка удалась славная - но всегдашняя непобедимая тяга к лени и перекладыванию насущных забот на ближнего своего была поистине неистребима.
- А если дождь? Или снег? - испуганно поинтересовалась Малютка.
А Звездоцап их знает, - честно признался Толстолобый и тут же чуть не хлопнул себя хвостом по неосторожно раззявленной пасти.
Ну ты и наставник, просто золотце. Ругательствам детёныша уже научил, осталось научить маковые зёрна глотать и употреблять кошачью мяту по непрямому назначению.
Может, на этот случай у них есть какой-то навес. Честно - не спрашивал.
Наставник не должен стыдиться признаться в том, что чего-то не знает. Наставник не звёздный предок и не всеведующ, и не к чему ставить себя на какие-то там высоты недостижимые.
Какие странные наши соседи.
Мы для них тоже странные. Когда я был оруженосцем и болтал на совете с учениками из других племён, они вечно спрашивали, как мы можем плавать. У каждого племени - свои особенности. Грозовые коты - хорошо, что ты их вспомнила - лучше всех умеют лазать по деревьям, а значит - ловить всяких там птиц и белок. Ну и если уж вспоминать всех, то осталось Небесное племя. Говорят, они лучше всех прыгают, а ещё у них настолько твёрдые подушечки лап, что их невозможно порезать даже острым камнем. но это не у всех - Небесное племя отличается тем, что среди них много бывших одиночек и вообще нечистокровных котов. Это не так уж и плохо, - поспешил добавить он. - Не обязательно родиться в племени, чтобы стать воителем. Для этого нужно всего лишь захотеть этого - и стараться жить по Воинскому Закону.
Толстолобый знал, что далеко не все его соплеменники думают сходно, но уж своим ученицам он пытался, пытается и будет пытаться привить мирный взгляд на такие вещи. В лесу и без того предостаточно ненависти - а он, если можно так сказать, ненавидел ненависть. Она мешает котам жить спокойно, она заставляет придумывать проблемы на пустом месте. Никакая чистота крови не сделает мерзавца достойным воителем, и никакое происхождение не мешает быть достойным воином.
Теперь ты знаешь о племенах, Малютка. Думаю, есои Серебро Звёзд возьмёт тебя на совет - а он, как мне кажется, это сделает - ты не запутаешься в том, кто из какого племени.
Не было нужды говорить о том, что нельзя никого задирать - даже и вне ночи Совета - стала бы Малютка это делать? Толстолобый не представлял свою маленькую и трогательную ученицу за таким занятием - впрочем, он подозревал, что его точку зрения можно было назвать какой угодно, но объективной - уж никак.
- Вижу, пока мы с тобой чесали языками, Каштанка обновила метки, - улыбнулся глашатай, оборачиваясь к обеим спутницам.
- Что бы я без неё делал - ума не приложу, не справились бы и до полудня. Теперь вернёмся в лагерь - не помешает перекусить, а потом можно и на охоту отправиться.

-------главная поляна

+1

22

Каштанка прислушивалась к словам Толстолобого и не сдерживала одобрительного урчания. Его рассуждения были такими миролюбивыми, всепонимающими, он говорил о племенах, не выделяя ни одно из них - ни с хорошей, ни с плохой стороны. Воительнице это казалось правильным - всё-таки, несмотря на различия, у всех племен много общего. Общие ритуалы, общее рутинные обязанности, общая структура племени - племена котов-воителей похожи намного больше, чем различаются. Возможно, её мировоззрение было так схоже с миропониманием бывшего наставника потому, что он его и привил ученице. А может, просто они изначально были очень похожи.
- Вижу, пока мы с тобой чесали языками, Каштанка обновила метки. Что бы я без неё делал - ума не приложу, не справились бы и до полудня.
- Спасибо, что оценил, - мурлыкнула золотистая кошка, лукаво улыбнувшись.
После слов об охоте Каштанка с некоторым сочувствием глянула на Малютку. Да уж, с Толстолобым то лодырничаешь целый день, то он гоняет тебя с рассвета до заката. Ты либо даёшь ему повод не напрягаться, вроде "Толстолобый, я уже убралась у старейшин и перебрала кучу с добычей, можно порыбачить?", либо он вдруг решает устроить проверку боевых навыков и ещё контроль теоретических знаний.
Сама воительница мысленно решила, что ни на какой патруль сегодня не нарвётся. Рыбалка - может быть, но точно не в патруле. Особой разницы не было, но по природе своей Каштанке было приятнее охотиться по собственной инициативе, нежели принуждённой в охотничьем патруле. Может, мне вдохновение нужно. Не могу я по приказу рыбу ловить.
Глашатай двинулся по направлению к лагерю. Кошка слегка отстала, чтобы Толстолобый вдруг не решил впихнуть её в охотничий патруль. А что? Решит, что я такая молодец, метки обновила, можно и на охоту меня отправить. Хотя возглавить патруль я бы не отказалась. Можно самой решить, где рыбачить, а там и настроение появится.
>>>главная поляна

Отредактировано Каштанка (2017-09-14 19:28:28)

0

23

Малютка жадно ловила каждое слово Толстолобого. Тяга к знаниям была уж слишком сильной. Кошечка немного не хотела быть слишком уж  навязчивой и боялась, что у наставника появится к ней отторжение. Все-таки, ей была важна эта тонкая, незримая связь со старшим воином, которая у них была и ей бы не хотелось разрушать ее. Возможно, в будущем они станут хорошими друзьями и с улыбкой будут вспоминать времена, когда Малютка была еще несмышленым котенком. Как с Каштанкой. От чего-то, малышку пронзил укол ревности. Кошечка мотнула головой, отбрасывая дурацкие мысли и ненужные чувства.
При упоминании о совете, маленькие ушки навострились и пестрая резко развернулась всем телом.
- Серьезно возьмет? - она подпрыгнула, но тут же смущенно опустила ушки и лизнула грудку, - Было бы здорово.
Малютка была наслышана о советах и они казались ей чем-то мистическим и загадочным. Все коты собираются и что-то обсуждают. И сразу чувствуешь себя частью чего-то большего, важного. Узнаешь все не в последнюю очередь, а из первых уст. Новости до детской доходили в последнюю очередь, если доходили вообще. В ученическом возрасте все по другому. А в воинском и подавно.
Небольшой отряд двинулся вглубь редкого леса, наверное к лагерю. Ощутилась легкая грусть от того, что их поход закончен, но зато теперь, она знает как пахнут соседи и представляет где проходят границы. Да и в принципе имеет представление о их территории. Задрав пушистый хвостик, кошечка грациозно зашагала за глашатаем.
--> главная поляна речного племени

Отредактировано Малютка (2017-09-14 21:04:07)

0


Вы здесь » cw. дорога домой » границы » речное и ветра