http://s7.uploads.ru/tyaLQ.jpg http://s8.uploads.ru/zui9e.jpg
оникс
[мглуша — мглистая — оникс]
самка // 24 луны // гроза, воительница // чистокровна

// телосложение:
гибкое и поджарое тело невесомо в
плавных движениях

// окрас & цвет глаз:
атласный вороной;
насыщенный медовый

// отличительные черты:
бесшумная поступь
дерзкий цирконовый взгляд
затяжной рубец на ребрах

// краткая характеристика:
  › умело является и исчезает к
выгодному моменту
  › обходительна в речи,
искусно располагает к себе

// отношение к воинскому закону:
любит приплести к аргументам

// вера в звёздное племя:
сомневается, что до нее там кому-то
есть дело

общее описание

Пронизана стылым дыханием безлунной ночи и немым резонансом теней, Оникс держит ситуацию под своим контролем, уверенно манипулируя сетями незримого морока, даже если ее гнездышко хладеет прежде, чем ты размыкаешь веки. Беззаботная жизнь вонзила оскверненные когти без предупреждения, озаряя существование переходом на новый этап, но отнюдь не меняя естество самки к более приспособленному.

Сколько помнит, не знала собственного отца, принимая сведение о его присущности данностью. Мать научила Оникс всему, и та горячо благодарна родительнице за итоговый результат, впрочем, сторонних чувств, помимо родственной теории, к кровным связям не питая. После обрела и младших сестер, но вмешивалась в семейные отношения без особых привилегий, предпочитая созерцание и связь на общих правах.

Наставника поглотила прочно осевшая в племени смертельная хворь, когда до финального испытания отсчет шел парой лун. Заканчивать обучение легкомысленной, не знавшей своего места самки, пристало Беркуту; пусть та и делала неоспоримые успехи в занятиях, притиралась нравами пара неспешно, а черношкурая обрела свой первый шрам, заразив импульсивного воителя верченой горячностью на одной из тренировок.

Она заслужила новое имя, но союз со старшим лишь укрепился, перерастая сплетением дозволенных ныне зверств и упоением полной обоюдной свободы. Беспечность шутила, строя козни прямо пред ослепшим эйфорией взором; отдавшись влечению, Оникс изматывала ресурсы на утоление зова собственного эго, упустив из счастливой формулы отношений стремления и комфорт самого партнёра, пока не перешла границы допустимого. Ложь перевивалась с истиной, градус чувств подпитывал хрупкую грань доверия, но в один момент все рухнуло.

Жидким азотом по венам, хлад сковал ее, но лишь в отсрочке неизбежного. Замерла, переоценив ситуацию, сделала выводы, но осталась все той же, неосязаемой, выскальзывающей из пальцев мглой, студящей рассудок и сводящей челюсти беспринципным желанием.


пробный пост

Изломом зигзагов, иссушенная долгим сезоном, придорожная трава ломко похрустывала под размашистыми шагами. Она знала эту поступь, что отдавалась тихим эхом в участившем биение сердце; истертые о грубые стебли, темные ступни запятнали окрестности. Для племени — несли неусыпную службу по поиску причастных к убийству лучшего друга; для племени, но не для нее.

Угольный отсвет пластичного тела; подвластный климатической смене, широкий лист сорвался с шершавого древа, затерявшись среди пожелтевшей растительности. Неслышимой тенью, Оникс следовала за несведущим проводником, что напряженными лапами мерил пространство к низине. Чувство момента — материнский дар, на который она всю жизнь полагалась; смыкая веки, когда хлёсткие сучья лезли в морду и плавно сменяя ветвь за ветвью, приближалась к точке невозврата с мертвенным спокойствием.

Её знак препинания был поставлен так давно.

Плечистый силуэт замер и черношкурая едва не прикусила язык, втягивая густое марево лесных ароматов. Переменившийся ветер обронил собственную точку, готовясь раскрыть ее местоположения находящемуся подле. Решительно спускаясь к крепкому разветвлению, изящно рассекла воздух передними лапами, замирая к самому непринужденному виду.
    — Кажется, преступник подло скрылся.

дополнительное
// уникальность корня основного имени: уникален;

Отредактировано Оникс (2018-09-09 15:53:47)