» 1. основные положения.

1.1. Форум "Коты-Воители. Дорога домой" является форумной локационной игрой. Все сюжеты строятся строго в соответствии с каноном (Серия "Коты-Воители" за авторством Эрин Хантер). Все отступления от канона оговариваются в индивидуальном порядке с администрацией и, в случае масштабных отступлений, выносятся на всеобщее голосование.

1.2. Политика форума - обеспечение максимально комфортной игры всем участникам. Каждый имеет право на выражение своего мнения и конструктивную вежливую критику действий администрации и других игроков.
Мы придерживаемся принципа демократии в делах как игровых, так и организационных. Любая попытка монополизации власти недопустима с точки зрения базовых принципов организации и всего админсостава.

1.3. В связи с предыдущим пунктом запрещены оскорбления и троллинг участников, а также любые манипуляции с личными данными, запрещённые законодательством, что, думаю, понятно и без правил. Запрещён плагиат и споры о политике и религии. Мат разрешен в неигровой части, но мы надеемся на вашу умеренность в этом вопросе и уважение к тем игрокам, которым может быть неприятно подобное явление.

1.4. В случае недовольства действиями администратора или модераторов необходимо подать заявку в данную тему. Запрещено удалять свидетельства конфликта до последующего разбирательства комиссией админсостава. Тяжёлые конфликты и пересмотр пункта правил могут быть вынесены на всеобщее голосование.

1.5. Анкета персонажа является его интеллектуальной собственностью, посты являются коллективной собственностью игрока и форума. В случае удаления персонажа его посты остаются на ролевой. Анкета и прочие наработки могут быть использованы на других ролевых беспрепятственно.

1.6. Рейтинг игры и неигровой части варьируется от PG-13 до R. Просьба удержаться от подробного описания откровенных сцен и сюжетов, противоречащих логике канона.

1.7. Реклама осуществляется исключительно в специально отведённой для этого теме с отведённого под неё аккаунта. Запрещён спам в ЛС и регистрация новых персонажей для рекламы. Реклама должна быть строго взаимной, в конце собственного рекламного сообщения оставляйте ссылку на нашу рекламу на вашем форуме.

1

   » 2. анкеты и персонажи.

2.1. Анкета заполняется в строгом соответствии с шаблоном данного форума и минимальными нормами текста в каждом пункте.

2.2. Запрещена регистрация животных помимо представителей видов кошка домашняя и кошка лесная (Félis silvéstris cátus и Félis silvéstris соответственно), межвидовое скрещивание, украшения и т. п. Внешность персонажа должна включать себя только то, что свойственно обычным живым кошкам. В подтверждение внешности необходимо скинуть фотографию, которая отражает с максимальной точностью внешность вашего персонажа и будет поставлена во вкладку "о персонаже".
В случае с аватарами допустимы арты (при наличии разрешения артера - напоминаем, что существует список авторов, запрещающих использовать свои арты), также допустимы некоторые отклонения от образа в рамках стилизации, с сохранением основных черт.

2.3. Ограничена регистрация персонажей с необычным окрасом (черепаховый для котов и т.д.), гетерохромией и другими особенностями, породистых котов и кошек, котов и кошек с психическими расстройствами. Каждый подобный случай обсуждается админсоставом, решение которого может быть обжаловано в установленном порядке.

2.4. Ники персонажей должны иметь отношение к предметам и явлениям, известным в каноне. Любые имена, связанные со звёздами, кометами, созвездиями и небесными телами (за исключением Солнца и Луны) запрещены для всех, кроме предводителей.
Корень каждого имени уникален, в случае подачи анкеты от ника, имеющего аналогичный корень, требуется согласование с хозяином уже принятого персонажа. Использование двойных имен запрещается, исключение — предводительские имена.

2.5. Анкету настоятельно рекомендуется заполнить в течение пяти дней после регистрации. На исправление замечаний проверяющего даётся три дня (в случае непредвиденных обстоятельств игрок может попросить продлить срок еще на три дня). Если игрок не отвечает в течение семи дней, админсостав связывается с ним, в случае отсутствия ответа в течение трёх дней в профиль ставится значок неактивности.
До принятия анкеты разрешено общаться исключительно во флуде. Запрещено отписываться в игровых темах и темах, непосредственно связанных с сюжетом и ходом игры (сюжет, семьи и т. д.).
Если в течение двух недель с принятия анкеты игрок не отписался в игровой части, ему ограничивается доступ во флуд. В случае, если спустя неделю игрок не отпишется в игровой части, его профиль помечается как неактивный

2.6. Со времени регистрации очередного персонажа и до регистрации следующего должно пройти минимум две недели. Количество персонажей ограничено вашей возможностью регулярно отписываться за каждого из них. Двойные профили запрещены.

1

   » 3. игра.

3.1. Посты должны содержать не менее 1000 символов без учёта цитирования чужой речи. Крайне приветствуется хорошее знание русского языка или, на худой конец, умение корректировать посты в Ворде.

3.2. Оформление стандартное: жирным - собственная речь, курсивом - мысли, подчёркнутым - чужая речь. Шёпот выделяется одновременно жирным и курсивом.

3.3. Перед началом игры ознакомьтесь с предыдущими постами и сюжетом в племени. Помните, что на начало игры ваш персонаж уже живёт в племени и давно знаком со всеми соплеменниками, если, конечно, он не новорождённый котёнок.

3.4. При переходе из одной локации в другую крайне рекомендуется помечать переходы стрелочками, например "Главная поляна -----> Палатка целителя".

3.5. В основной игровой части посты от каждого персонажа, активно участвующего в отыгрыше, должны появляться не реже, чем раз в 3 дня. Если вы не отписываетесь за это время - вашу очередь, в случае сюжетной необходимости, можно пропустить, если не было предварительной договорённости о задержке поста. Персонажей, занимающих важные должности в племени, в случае длительного отсутствия/пропажи игрока отыгрывает гейм-мастер.

3.6. В случае отсутствия/снижения активности следует отписаться в соответствующей теме с указанием сроков.

3.7. В случае вашего отсутствия в течение месяца без предупреждения или в течение месяца с окончания оговоренного срока отсутствия ваша роль становится вакантной, персонаж с вашего согласия может быть перемещён в магазин.

3.8. В игре приветствуется стилизация под канон и мышление котов воителей, нежелательны отсылки к предметам и понятиям, незнакомым лесным котам, нехарактерная лексика. Не приветствуется ООС и бурный оффтопик. Сохраняйте стилистику, ваши посты будет приятно читать.

3.9. Пост не должен противоречить логике и здравому смыслу. Кот не может победить медведя, охотиться на овцу и т. д. Оруженосец не может победить глашатая в настоящем поединке. Звёздное племя и связанные с ним сны отыгрываются только по согласованию и в рамках сюжета.

3.10. Флэшбэки разрешены в случае сохранения игровой активности в основном сюжете. Сроки написания постов свободные, могут быть оговорены между игроками.

3.11. В игре существует система дайсов, использующаяся для боёв и, по желанию, для охоты. Подробнее с боевой системой можно ознакомится в соответствующей теме.

3.12. В игре одна луна равна одному месяцу, однако взросление персонажа остается на усмотрение игрока. Если вы хотите прибавить персонажу луну (луны в случае договорённости с семьёй), обратитесь с соответствующей заявкой в эту тему.

3.13. На нашем форуме существует звание почётного игрока. Почётный игрок выбирается ежемесячно всеобщим голосованием и, помимо награды в профиль, получает на неограниченное время следующие льготы, распространяющиеся на всех персонажей данного игрока:
1) Разрешены межплеменные отношения (только с персонажем другого почётного игрока) и рождение котят-полукровок. Персонажам-целителям также разрешены отношения и котята.
2) Возможно общение с духами ушедших в Звёздное Племя друзей и родственников при условии, что звёздные коты не будут сообщать персонажу никаких глобальных пророчеств.
3) Персонажу может быть добавлен +1 бонус на распределение в боевую характеристику.
4) В дальнейшем кандидаты в члены админсостава будут выбираться из носителей звания почётного игрока.

1

   » 4. нарушения.

4.1. На форуме существует система предупреждений и банов. Три предупреждения приравниваются к бану.

4.2. Предупреждение выносится за нецензурное и/или крайне грубое общение с кем-либо из участников. В случае неуважительного отношения к кому-либо из админсостава решение о предупреждении выносят два других его члена.

4.3. Предупреждения выносятся за троллинг, спам, разглашение чужой личной информации без согласия человека, к которому она относится.

4.4. Членам админсостава под угрозой снятия с должности запрещено использование полномочий в личных целях. Любое значительное действие, выходящее за рамки оговоренных обязанностей, обсуждается комиссией из нескольких членов админсостава.

4.5. В случае систематического злоупотребления флудом при существовании долгов за посты в основной части в качестве санкций используется внушение от члена админсостава со ссылкой на данные правила. В случае, если подобное поведение продолжится, возможно исключение из игры.