Крушина
Глашатай Небесного племени
http://sd.uploads.ru/t/jwLOI.png

Охочи люди до трескучих врак,
Горазды в трубы попусту трубить -
Не говори, что ты кому-то враг,
Когда ты не готов его убить.

Однако помни, избегая драк
И компромиссы предпочтя борьбе:
Из тезиса, что ты ему не враг,
Не следует, что он - не враг тебе. ©

Характер

Крушина спокойна, уверена в себе и уравновешена. Ярко выраженный прагматик, рационалист и реалист, обладающий стратегическими и тактическими качествами. Кошку сложно смутить или взять на слабо, она редко поддаётся на провокации, как правило видя «злой» подтекст. Достаточно сдержана, однако в обсуждениях прямолинейна и открыта. Всегда собрана, быстро переключается с одного дела на другое и хорошо ориентируется в критических ситуациях. Привязчива как к месту, так и к собрату, тяжело переносит смерти и предательства. Обиду и ложь способна простить, но не забыть. Крайне принципиальна. В меру строга, изредка жестка, но, в принципе, по отношению к своим весьма заботлива, к незнакомцам – настороженна, порой скорее негативна. Не контактна, однако при определённых обстоятельствах способна на «ребячество», идущее вразрез с её суровым образом. Наблюдательна, мудра, опытна, собрана, всегда открыта новым знаниям и умениям. В действиях аккуратна. Всегда старается максимально контролировать ситуацию. В меру терпелива, никогда не откажет в помощи и поддержке. Переживания чаще всего старается «перемалывать» внутри себя, миру – по крайней мере, на первых порах – кошка предстаёт в весьма холодном образе, однако Крушина далеко не безэмоциональна, она лишь не привыкла открыто и полно демонстрировать себя.

Отношения

Звездошейка (Небесное племя, предводительница)

Если мне не изменяет память, именем твоей наставницы пугали непослушных котят в детской. Что же ты натворила, что стала её оруженосцем? Время от времени становясь случайным очевидцем ваших разговоров и занятий, я начала испытывать острое желание помочь тебе овладеть непростой ученической программой. И мы с тобой воплотили это: выкраивая свободные минуты, мы уходили заниматься вместе. Я помогала тебе осваивать новые навыки, ты мне - повторять и закреплять старые. Со временем наши отношения окрепли и переросли в настоящую дружбу. Ты стала моей пусть неофициальной, но первой ученицей, и до сих пор, как и десятки лун назад, всегда можешь рассчитывать на мои помощь и поддержку. Перестану ли я когда-нибудь опекать тебя? Конечно же нет, ведь друзья, как и ученики, это на века.

Горлица (Небесное племя, воительница; бывший оруженосец)

Я всегда была требовательна к тебе, а как иначе? Романтические мечты о воинской жизни сильно отличаются от реальности, где работа - это прежде всего преодоление, огромный труд, а порой и боль. Я хотела воспитать из тебя истинного бойца, ту, кто сможет не только принести благо племени, но и не погибнет в первом же сражении, не покалечится на первой серьёзной охоте. Порой я сомневалась: действительно ли это - твоё? Что, если детские грёзы ведут тебя не по той тропинке? Наверное, ты чувствовала мои колебания. День ото дня ты доказывала мне, что способна стать воительницей, что действительно хочешь этого, и я поверила. Знаешь, что? Теперь я горжусь тобой, горжусь тем, кем ты стала. Я знаю, у тебя всё получится, ведь мы со всем справились. Ты всегда можешь рассчитывать на мою поддержку. Конечно, я пожурю тебя, как раньше, но обязательно найду способ помочь.

Дербник (Небесное племя, воитель; бывший оруженосец)

Я не доверяла тебе, когда увидела в первый раз, мне потребовалось время, чтобы привыкнуть к факту твоего нахождения в племени. С каждой луной ты всё больше доказывал, что можешь стать равноправной частью небесного братства, завоёвывая и мою благосклонность в том числе. Но знай, я всё ещё присматриваюсь к тебе и замечу любую, даже самую маленькую ошибку, если мне покажется, что ты готов предать нас ради прошлого.

Янтарница (Небесное племя, целительница)

Для меня ты сочетаешь качества, идеальные для будущей целительницы: добрая, отзывчивая к чужому горю, умеющая держать эмоции под контролем. Ты вызываешь у меня симпатию, пожалуй, я даже немного опекаю тебя, поэтому всегда готова выслушать твои тревоги и проблемы и помочь найти выход или просто поддержать.

Бересклет (Небесное племя, воитель)

Я знаю, на тебя всегда можно положиться. Ты ответственный, серьёзный, исполнительный, стоит только указать тебе цель, и можно не сомневаться, что ты приложишь максимум усилий, чтобы добиться её. Да, ты ведомый, и мы оба знаем, какую роль каждый из нас занимает в этих отношениях. Но я никогда не пыталась манипулировать тобой в корыстных целях, да и в принципе манипулировать. Моё лидерство во многом заключается в желании направить тебя, подсказать там, где тебе сложнее ориентироваться.

Репей (Небесное племя, воитель)

Мне нравится твоё стремление узнавать что-то новое, интересоваться всем вокруг, ты довольно симпатичный малый. Я всегда с готовностью приду к тебе на помощь и помогу советом. Но не увлекайся, всему есть предел, а тебе очень не хватает умения останавливаться. Поэтому если ты в очередной раз перейдёшь грань, рискуешь сильно получить по ушам.

Совка (Небесное племя, воитель)

- Отлично, - одобрительно кивает кошка, провожая взглядом вызвавшегося в патруль Совку. Крушине нравятся его жажда деятельности, рвение приносить племени пользу и служить ему до последней капли крови, его честность и принципиальность, которые так схожи с её собственными взглядами. Пока кот ещё молод, но в его образе дымная видит будущее Небесного племени, его опору, поэтому всячески поддерживает и наставляет кота.

Тайфун (Небесное племя, старший воитель)

Резкость, несдержанность, неумение вести переговоры. Что за глупое поведение? Тайфун, ты давно не котёнок, ты - воитель, причем далеко не бестолковый. Я же знаю, под колкой шкурой прячется доброе сердце, полное заботы, стремления защитить, оградить Своих от бед. Это то, за что я всегда ценила тебя, то, в чём я готова поддерживать тебя каждый день и каждый час. Только прекрати вести себя как подросток, страдающий от юношеского максимализма. Ты - кот. Взрослый, хороший кот. Позволь всем увидеть это.

Белосвет (Небесное племя, воитель)

Крушине нравятся исполнительность и усердие Белосвета - это качества, которые она всегда замечает и ценит. Верность племени и практически исключительная честность, в которых она уж убедилась, позволяют кошке полностью доверять воителю: она знает, что всегда сможет на него положиться, поэтому расположена к молодому коту, хотя его мрачность и стремление замыкаться в себе начали всерьёз беспокоить дымную - в тёмном омуте любят заводиться черти, посему она старается не позволить Белосвету слишком уходить в себя.

Перохвостая (Небесное племя, воительница)

Ты хорошая кошка: добрая, отзывчивая, чуткая. Но жизнь в лесу - это в первую очередь труд и борьба. Каждый день я надеюсь увидеть в тебе воительницу. Решительную, сильную, волевую. Иногда мне кажется, что ты становишься ею, но я всё больше понимаю, что это не так. Чтобы превратиться в бойца, тебе придётся сломать себя. И я совсем не уверена, что мне хотелось бы этого. Возможно, нам удастся найти какой-нибудь другой способ?

*Перед тем, как задать вопрос: "Куда" или "Что между нами?", постарайся предложить свои варианты.