cw. дорога домой

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. дорога домой » небесное племя » главная поляна


главная поляна

Сообщений 181 страница 182 из 182

1

http://s0.uploads.ru/NuxSH.png


. . .


0

181

У целителя было достаточно времени на то, чтобы не просто понаблюдать за происходящим на поляне, но и сделать одновременно ряд наблюдений. Первое - Крушину, несмотря на ее нечистокровность и суровый нрав, соплеменники любили, судя по искренности проявления эмоций над телом. Почему-то с неудовольствием черный кот заметил, что и Ива всерьез расстроена. Где-то на периферии сознания промелькнула гадкая, едва заметная мысль, тут же спрятавшаяся куда поглубже.
Интересно, будут ли меня столь же искренне оплакивать?
Второе - в племени явно происходило что-то нехорошее. К нему за последнюю луну обращались с жалобами на слабость, но нечасто, и на обыкновенное заболевание это не было похоже. В большей степени Чащобник предлагал отлежаться и переждать, давал укрепляющие сборы трав, заодно объясняя ученику, что к чему. У тех, кто приходил к нему, последствий не было. Так почему совершенно здоровые с виду коты и кошки, ни разу не оказавшиеся в целительской по собственному или без желанию, погибали во сне? Чащобник прикрыл глаза, отмечая необходимость срочно обсудить ситуацию со здоровьем соплеменников с другими целителями на Совете. Быть может, кто-то мог пролить свет на таинственную ситуацию. Звезды-то молчали, как не взывал ночами кот. Он порой не мог уснуть, наблюдал за тем, как ровно вздымаются во сне бока его ученика, Слепозмейки, и думал мысли - каждая все мрачнее предыдущей.
Слепозмейка, кстати, о чем-то беседовал с Душицей - вот они практически одновременно взглянули в сторону Чащобника, настороженно поднявшего уши под этими взглядами, вот снова продолжили беседу. Серый котик явно был чем-то растерян, об этом говорили поза и его движения. Нахмурившись, целитель задумался, чем таким могла выбить из равновесия юнца черно-белая воительница. Окликать ученика кот не стал, спокойно доев свою малиновку и в очередной раз постаравшись отвлечься на что-то кроме плохих мыслей и подозрений. Не получалось: дотошный взгляд выявлял одну за другой неприятные мелочи, за которые цеплялся Чащобник с усилиями утопающего.
Нездоровый, потасканный вид предводительницы.
Тело Крушины на поляне - совершенно неповрежденное с виду, но мертвое.
Чей-то на миг сбившийся шаг. Чащобник не успел заметить, чей именно.
Взгляд вновь метнулся к Иве, но та выглядела получше многих. Целитель устало прикрыл глаза, чтобы вновь открыть их, выцветшие и мрачные, на слова подошедшего ученика.
- Чащобник... со Звездошейкой всё будет хорошо? Она как-то не так выглядит. Я волнуюсь.
- Я слежу за ее состоянием, - уклончиво сообщил кот, взглянув на главу племени искоса, едва заметно. - Однако тоже заметил, что что-то не так.
- Нет. Я не просто волнуюсь. Мне страшно. Поэтому я хочу быть рядом, если что-то случиться. Я хочу помогать, а не... смотреть, как мои соплеменники умирают.
Черный заинтересованно и как-то сочувственно взглянул на Слепозмейку, внезапно твердо рассказавшего о своем внутреннем состоянии и страхах. Его стремления и желания были похвальны, однако если бы он только знал, как часто в жизни врачевателя племени случаются именно описанные им ситуации, полные бессилия.
- Слепозмейка, такое будет происходить всегда, и мы бываем бессильны, - ровно, спокойно начал он. - Однако я научу тебя всему, что поможет избегать подобных ситуаций. И скажи мне, если заметишь что-то странное в поведении соплеменников.
Он поднялся, отряхнувшись, закопал косточки, оставшиеся от малиновки, и последовал на Совет за Звездошейкой, решив обязательно поговорить с ней с глазу на глаз после собрания пяти племен.

-----> На совет

Отредактировано Чащобник (2017-09-25 23:16:48)

+1

182

офф

представим что она побывала в воительской, где и поспала, хорошо?

-> из воинской
Кошка, причмокивая, выбралась из мрачной палатки в свет дня и потянулась еще раз, жмурясь. На удивление, её сон был спокойным и ничего не хорошего и тревожного в нем не читалось. Это удивляло воительницу. Мраморнице казалось, что раз сегодня трагедия, умерла Крушина, то она в плохом настроение насмотрится ужасных кошмаров, а потом не выспавшаяся отправится на Совет. Но, к счастью, все оказалось совсем на оборот. Она поспала сладко и осталась довольно своим пребыванием в царстве сновидений. Осталось немного взбодриться после сна, а то веки оставались тяжелыми.
Надеюсь я не долго спала и успею подкрепиться до выхода! - переживала песочно-кремовая, рысцой направляясь к куче с добычей. Там она уже выбрала себе небольшую птичку и прилегла, зажав воробья в лапах. Облизнувшись. стоило приятному аромату проникнуть в её нос, кошка с удовольствием впилась в тушу птицы. Её острые клыки проникали вглубь не большого тельца, в скором разрывая его, тем самым позволяя удержать в пасти небольшой кусочек от целого и проглотить его. Каждый кусочек был разжеван тщательно кошка наслаждалась своим ужином. Когда с половиной птицы было покончено. Мраморница задумалась о Совете и спохватилась. Теперь она ела быстро, не тщательно перемалывая птичье мясо в своей пасти. Когда послышался зов на совет у неё осталась одна лапка. Нервничая, на скорую лапу кошка заглотила последнюю часть ужина, поднялась и устремилась за общим потоком. Заметив среди шкур соплеменников, спешащих на совет и столпившихся у выхода, проскальзывая за пределы лагеря, шкурку своей дочери, Мраморница улыбнулась.

---> на Совет

0


Вы здесь » cw. дорога домой » небесное племя » главная поляна