cw. дорога домой

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. дорога домой » племя ветра » главная поляна


главная поляна

Сообщений 221 страница 227 из 227

1

http://s5.uploads.ru/JdoSI.png


Лагерь племени Ветра, в отличие от других племен, находится на абсолютно открытом пространстве, и располагается посреди холмистого участка, на месте слабовыраженного подножия меж возвышений вокруг. Самая выразительная часть лагеря – большая каменная глыба, стоит на противоположной от входа части лагеря, совсем вдалеке; с нее предводитель обращается к своему племени, а также в ней таится его палатка. Несмотря на то, что в целом коты племени Ветра предпочитают спать под открытым небом, палатки у них все же есть на случай непогоды или какой-то критической ситуации; все они плотно прилегают к крутому склону вокруг лагеря. По правую сторону от скалы находятся кусты утесника, в которых располагается целительская. Затем, следуя от нее в сторону входа, идет детская и палатка оруженосцев. На параллельной стороне, в небольшом отдалении от главной поляны, близ скалы, в небольшом валежнике располагается палатка старейшин. Ближе к центру левого крыла лагеря находится воительская палатка. Добыча складывается в той же стороне прямо возле входа; так коты сразу могут избавиться от улова, войдя в лагерь. На просторной поляне могут устраиваться коты, чтобы отдохнуть или перекусить.


0

221

Глушинка ответила довольно неуверенно. Ответ был отрицательный. У Скворца появилось подозрение, что его ученица просто забыла кто такая Льняноглазка. Воитель не хотел тратить много времени на поиски кошки. Но и идти с не подготовленной ученицей в патруль было не лучшей идеей. Особенно в такую неблагоприятную погоду.
- Эх... Ну и где она может быть? - спросил вслух сам у себя Скворец. Он оглядел поляну в очередной раз, но кошки так и не наблюдалось. Может она вообще в данный момент не в лагере, - подумал кот. Эта мысль показалась ему довольно логичной и он решил придерживаться её. Конечно Льняноглазка могла быть у целителя или еще где либо, но Скворцу казалось это маловероятным. В итоге он пришел к решению, что искать кошку бессмысленно, а значит нет смысла сидеть и мерзнуть. Кот взял небольшую полевку и довольно быстро съел её. После этого кот взглянул на свою ученицу.
- Ну как поела? Пойдем вдвоем в патруль. Все пошли. - сказал кот довольно быстро и сразу же направился к выходу из лагеря. Ему так и не терпелось размять лапы хорошей пробежкой в сторону границы.
-----> Граница с Речным племенем

+1

222

Их все так поздравляли! Довольная Воробушка пыжилась и пушилась от всеобщего внимания, изредка подпихивая бедром братца, мол, тоже радуешься, как я? Сощурив золотистые глазенки, малышка упивалась лучами своей славы и думала, вот бы так было всегда! Каждый день Воробушка выходит из палатки, и каждый день предводитель объявляет об этом со скалы, а племя радуется и кричит её имя.
А уж когда она принесет своего первого кролика...
Вспушив усы от такой славной мысли, кошечка во все глаза уставилась на наставника и тут же недовольно нахмурилась: про запах не говорит. Значит, что-то интересное.
- Попрощайся с Львёнком и собирайся. Наперво покажу тебе наши границы, - решил её лохматый мучитель. С готовностью распушившись и расправив плечи, Воробушка, почувствовав себя уютно в новом имени и новой должности, решительно кивнула.
- А кого пойдем гонять первыми? - проявив инициативу, поинтересовалась рыженькая, попрощавшись со Львенком многообещающим кивком. Им теперь переезжать в новую палатку, а потому надо будет как-то убедить братца сделать подстилку и ей тоже.
"Какая я хитрая молодец".
- Воробушка! Вы с братом станете самыми лучшими оруженосцами в этом лесу, я точно знаю. Я так вами горжусь, - выросла за спиной бывшая королева, и Воробушка решила, что потрется с ней потом щеками попозже: ну несолидно же как-то, она теперь не котенок там какой-то.
- Пошли, Пересмешник, пошли-пошли, - бодая массивную лапу наставника, Воробушка попыталась сдвинуть его с места, поторапливая грызть гранит котовоительской науки.

+3

223

Звездолет с гордостью наблюдал за воодушевлением новоиспеченных учеников и удивлением на мордах их наставников. Острый на язык Пересмешник не оставил без внимания ироничное замечание предводителя о неравнодушии к Воробушке, и черный одобрительно кивнул ему, прищурив глаза. Все-таки в любой ситуации нужно уметь сохранять чувство юмора. Смеяться можно над всем, главное делать это с умом. Если бы нынешний предводитель Ветра не относился ко всему с легкой иронией, он бы уже совершенно точно свихнулся и стал таким же мышеголовым и неуправляемым, как Чудища, которые туда-сюда бегают по Гремящей Тропе и рычат.

К счастью, к посвящению "неродных" котят соплеменники отнеслись более, чем положительно. Звездолет несколько волновался за это, ведь коты могли воспринять нечистокровных малышей в штыки, но ветряки, судя по всему, полностью разделяли мысль предводителя о том, что все котята плачут на одном языке. Неважно, откуда они появились, важно только то, что сегодня они стали частью племени пустошей. Черный поежился, когда на нос упала неприятная капля начинающегося дождя. Сезон Падающих Листьев наступил слишком стремительно. Предводитель несколько потерянно оглядел главную поляну, ожидая, что кто-то совершенно точно сейчас захочет перехватить его и что-нибудь обсудить. Взгляд Звездолет упал на пустующую детскую: пока котят в племени и в планах нет. Судя по всему, Лучик возвращается к своим воительским обязанностям. Заметив, что к нему направляется Ветрогон, предводитель воодушевился.

- Да, добрый день, Ветрогон. Удачного путешествия, - вопрос о том, стоит ли что-то передать предкам, заставил предводителя помедлить и даже на пару секунд задумался. - Я думаю, они знают все сами.

Звездолет многозначительно усмехнулся, мысленно намекая самому себе на то, что Звездному племени обычно передают плохие новости и просят помощи, а у них все идет довольно хорошо, поэтому не стоит испытывать судьбу. В голове предводителя роилось множество мыслей, которые он не мог сложить воедино, но самая волнующая тут же оказалась на языке:

- Но меня немного беспокоит состояние Шторма. Я смотрю, он почти в полном расцвете сил, но не ухудшилась ли ситуация после похода на Совет? - Звездолет максимально понизил голос, потому что знал, что, если вдруг это каким-то образом услышит глашатай, его это очень расстроит.

Следом за Ветрогоном к предводителю подбежала неугомонная Яролапка, которой не терпелось отправиться на тренировку. Черный усмехнулся и с легкой толикой грусти вспомнил, как в ее возрасте сам ждал тренировку, чтобы довести там кого-нибудь до белого каления. Сейчас огонь его жизни горит уже не так ярко и, пусть превратится в тлеющий уголек он еще очень не скоро, искры из него уже вылетают на так часто.

- Прости, Ветрогон, - со смехом сказал Звездолет, переключая внимание на свою ученицу. - Конечно, дорогая. И в снег, и в дождь, и в зной, и вообще всегда мы идем на тренировку. Можешь начинать, я догоню, - но, задумавшись, что воодушевленная Яролапка воспримет его слова всерьез, дружелюбно добавил: - шутка. Сейчас мы с Ветрогоном дорешаем свои дурацкие взрослые вопросы, а потом пойдем.

Повернувшись к Ветрогону, предводитель виновато улыбнулся. Малышка сбила его с умных мыслей, которые и так редко появлялись в голове, поэтому Звездолет только заинтересованно посмотрел на рыжего в надежде услышать о том, какие прогнозы по поводу состояния глашатая.

+5

224

Вы с братом станете самыми лучшими оруженосцами в этом лесу, я точно знаю.
"А как же я??? Я не лучшая для тебя??" Эти слова врезались в сознание Пшенички острыми когтями, жадно разрывая каждую частичку души. Она ревновала. Сильно ревновала. Кошечка никогда бы и не могла подумать, что мама, с которой она связана лишь кровным родством станет настолько нужна и интересна. Все детство полосатой пришлось слушать нравоучения отца, который тщательно ограждал ее от Лучик, но сейчас, когда отцу ровным счетом стало наплевать на дочь, которая стала ученицей молодого Штормогрива. Папа пшенички был твердо уверен, что этот кот не сможет сделать из нее ничего путного.
Теперь запретный плод был прямо перед глазами. Теплые желтоватые глаза матери излучали бесконечную любовь и заботу. Это то, чего так не доставало юной ученице все эти луны. Пшеничка нервно сглотнула скопившуюся слюну и перемялась с лапы на лапу. Пора показать Лучик, что у нее есть старшая дочь. Которая тоже хочет быть лучшим оруженосцем для своей мамы. Серебристо-полосатая твердой походкой направилась к пятнистой маме.
Значит Пшеничка для тебя уже не лучший оруженосец? - голос был добр и настойчив. Кошечка довольно-таки искренне улыбнулась и подошла к Лучик вплотную, прямо к груди. Посмотрев снизу вверх прямо в глаза матери, Пшеничка добавила, -Отец совсем перестал уделять мне внимание. Может, ты захочешь прогуляться со мной?
О да, серебристой было, что рассказать маме. Но не здесь. Не при таком количестве глаз и ушей. Ученица всегда старалась выглядеть перед соплеменниками твердой труженицей, которая не боится трудностей и не станет ныть по поводу неудачного дня. А Лучик она была готова открыть все тайны, лишь бы они с мамой вновь были семьей, а не одним лишь ее названием.

+3

225

→ палатка оруженосцев


Детство - недолгая пора. Луны летели быстрее, чем бег самого быстрого кролика пустошей племени Ветра. Казалось, ещё вчера патруль спас брошенных на произвол судьбы котят, а уже сегодня эти два котёнка, окрепшие, осмелевшие и подросшие, стояли под скалой предводителя, упорно задирая голову вверх. За время, прожитое в клане, Львёнок и Воробьишка успели как следует освоится, осмелеть, пару раз попроказничать, и, наконец, окончательно прижиться в новом для себя месте. Львёнок, вообще, считал, что ему известно всё, что должен знать такой же, как и он котёнок, только рождённый в племени. Он знал о Воинском Законе, о Звездном Племени, о устройстве племен, иерархии, территориях, законах и обычаях, и даже истории племени Ветра, да он уже и пах как самый чистокровный кот. Но всё же, в самой глубине души его жил тёмный страх, что он так и не удостоится чести стать оруженосцем. Что в один день кто-нибудь переубедит предводителя, и его, под лапу с сестрой, выгонят прочь с пустошей. Преданный однажды, обреченный на верную смерть, Львёнок опасался новой подставы. Но это лишь где-то глубоко внутри, ведь в общем и целом рыжик был весел, бодр, полон энергии и желания быть полезным своей новой семье.
Когда Звездолёт назвал имя сестрицы, Львёнок с немым восторгом уставился сперва на неё, а затем вновь на предводителя - он прекрасно понимал, что за Воробьишкой будет и его черед стать оруженосцем. Всё его тело дрожало от предвкушения, а сердце эхом стучало в ушах. Котёнку казалось, что голос вожака доносился откуда-то издалека, и всё же, из потока слов рыжик выловил своё имя, подтянулся, и гордо задрал подбородок ещё выше.
- Львенок, я нарекаю тебя Львинолап. Я верю, что в будущем ты станешь прекрасным воителем. Маковка! Я хочу сделать тебя наставницей Львинолапа и попросить пройти вместе с ним этот нелегкий путь от детской до палатки воителей. - Звездолёт продолжал говорить, но новоиспечённый Львинолап его уже не слушал - он с огромной надеждой смотрел на свою молодую наставницу, при этом неловко тыкаясь в неё носом.
Когда же вожак племени Ветра покинул скалу, а шумиха на поляне слегка улеглась, Маковка, наконец, заговорила с ним.
- Ну, что, боец, чем хочешь заняться?
- Границы! - едва дав воительнице закончить, отчеканил рыжик. Он давно мечтал увидеть границы с теми племенами, о которых так много слышал, да заодно блеснуть своими знаниями перед учительницей. Пусть не думает, что он хоть чем-то хуже и слабее других.

+4

226

- Границы!
Маковка весело заурчала. Это обычно самое популярное место среди новоиспечённых оруженосцев. Бывает, некоторые хотят поскорее приступить к тренировкам, чтобы уже в первый вечер удивить своих соседей по палатке охотничьей стойкой или парочкой выпадов. Палевая помнила свой первый обход территории, тогда она казалась ей неимоверно огромной, но сейчас кошка будто знала каждый уголок вересковой пустоши, и порой этого пространства даже было маловато для прогулок и охоты. Чем меньше ты, тем больше мир.
- Тогда отправляемся! - воительница задорно взмахнула хвостом и уверенно направилась к выходу из лагеря, бросив лукавый взгляд на Воробушку, которая уже почти выталкивала Пересмешника из лагеря. - Вы с нами?
Тут же Маковка оглянулась на Львинолапа, но у неё почти не вызывало сомнений, что ученик был бы рад разделить это увлекательное первое путешествие с сестрой. Или не первое? Хотя, когда их принесли в лагерь, они ведь были совсем несмышлёными. Значит, первое сознательное путешествие.
- Держись рядом со мной, - проговорила кошка чуть тише, обращаясь к своему подопечному. - Сейчас на пустоши небезопасно.
Она повела Львинолапа, конечно же, самым коротким и проверенным путём, но всё же предостережение было не лишним. Мало ли, куда забредут эти пустолайки? А чего бы воительнице точно не хотелось в первый день своего наставничества, так это подвергать оруженосца неоправданному риску. Пожалуй, завтра же займёмся боевой подготовкой. А может и сегодня. Маковка подняла скептический взгляд на хмурое небо и громко выдохнула. Погода не располагала к беспрерывным занятиям. Да эти двое и после обхода границ будут валиться с лап. А им ещё гнёздышки себе сооружать. Надо будет показать, где хранится сухой мох.

>>>граница Речного и Ветра

+2

227

Лучик взволнованно посмотрела на свою старшую дочь, немного, но всё же удивившись её словам. Во первых, она даже не думала, что Пшеничка на момент поздравлений слышала её, во вторых, Лучик и даже не предполагала, что на подобные слова может обедеться кто-то третий. Зато теперь поняла. Да уж, если задуматься, то это действительно обидно для ребёнка.
- Милая, - улыбнулась бывшая королева, её глаза потеплели, - Когда я поздравляла Воробушку, она только стала ученицей,
ведь так? Ты уже не такая маленькая и я уже знаю какая ты в ученичестве. Воробушке для начала нужно стать лучшей ученицей...а тебе предстоит стать лучшей воительницей, ибо лучшей ученицей ты уже стала.

Спасибо твоему отцу хоть на этом, - чуть не фыркнула пятнистая воительница, но вовремя сдержалась. Кстати об этом убл...коте.
- Отец совсем перестал уделять мне внимание. Может, ты захочешь прогуляться со мной? - в этот момент Лучик пыталась скрыть всю свою жалость, что-то подсказывало, что сейчас это могло не понравиться Пшенички. Не сейчас, нужно найти подходящий момент.
- Побежали скорее! А то Штормогрив поймает меня и заставит выполнять воинские обязанности, - хихикнула жёлтоглазая, подтолкнув дочь носом к выходу, - Да, я знаю, я подаю плохой пример, но я слишком долго была королевой, мозги отлежались, -белая кошка с серыми пятнами подмигнула Пшеничке, предоставляя той возможность идти туда, куда только она хочет.

0


Вы здесь » cw. дорога домой » племя ветра » главная поляна