cw. дорога домой

Объявление

Добро пожаловать, путник!
Именно здесь коты-воители нашли дом, который всем был так нужен. Эта ролевая - одно из немногих мест, сохранивших дух книжных котов-воителей, и именно здесь вы сможете отдохнуть душой, оказаться в шкуре любимого персонажа и жить так, как того просит сердце.
Надеемся, ваша дорога домой не была долгой.
Почётный игрок
КЛЕНОВЫЙ
тонкий расчет
СЕРЕБРО ЗВЁЗД
на вершине Олимпа
ОЦЕЛОТКА
запоминающийся дебют
В игре
Новости
Ссылки
Реклама
погода
» сезон зеленых листьев

» +24, пасмурно, душно
В игре
Кашель отступил, но в лес нагрянули новые напасти.

В Сумрачном племени котята становятся оруженосцами, а Ольхогрив берёт себе новую ученицу, Ивушку. Однако не всё так безоблачно - на территории племени Двуногие начали расставлять капканы, от которых уже пострадали несколько котов. Тем временем внутри племени далеко не все коты довольны правлением Когтезвёзда - не является ли это предвестием скорой бури? Просто ли жара донимает земли племени, или это знак Звёздных предков о том, что что-то неладно?

Речное племя, наконец, смогло вернуться в свой лагерь, для этого даже не пришлось сражаться, но всё ли так просто? Едва отбившись от двуногих, разогнавших банду, Серебро Звёзд должен решить множество проблем, и первая из них - как смогут ужиться речные коты с теми, кто против своей воли оказался в лапах изгнанников? Все речные котята выросли вдали от родного племени - смогут ли они стать достойными речными воителями? И теперь, когда Клоповник покинул племя, ситуация стала ещё тяжелее.

Племя Ветра решает исследовать найденные туннели, но это оборачивается гибелью нескольких воителей. Кто-то смог спастись, но ходы вывели уцелевших на земли соседей, чему вовсе не обрадовались Грозовые коты. Не станет ли это причиной нового конфликта? Тем временем Ветрогон посвящает в ученицы целителя бывшую одиночку, Мегеру, но что будет с племенем, где ни целитель, ни его ученица не разговаривают с предками?

Грозовое племя наслаждается тем, что в их лагере наконец-то стало просторно, но все ли проблемы решены? Что делают на их территории коты из племени Ветра? Не станут ли туннели слабым местом в обороне Грозовых котов? Наконец, и самое мирное время не обходится без смертей - и одна из королев умирает, дав жизнь долгожданным котятам, однако и это не единственная смерть в племени.

Небесное племя отныне не так уж дружелюбно к одиночкам и прогоняет тех, кто пришёл присоединиться к нему. Но у Звездошейки есть и другие заботы - множество посвящений, защита племенных границ и в особенности - тех, что появились недавно благодаря захвату нейтральных территорий. Племя растёт и крепнет, но долго ли продлится такая стабильность, надолго ли хватит сил у самого молодого племени леса - особенно с учётом новой пропажи воителя?

Банда распалась благодаря Двуногим, совершившим нападение на лагерь. Часть её членов была захвачена, кто-то погиб... Некоторые смогли освободиться из плена, но теперь их судьба - в лапах Серебра Звёзд и бывших соплеменников, которые отнюдь не намерены прощать.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. дорога домой » племя теней » детская


детская

Сообщений 41 страница 47 из 47

1


У полога переплетающихся пушистых лап могучих елей находится детская, что укромным местечком расположилась в ещё одном каменном проходе мшистой каменной груды. Тут королевы вскармливают и воспитывают самых юных членов Сумрачного племени. Оруженосцы тщательно следят за чистотой детской, да и заботливые мамаши не забывают им об этом напоминать. Здесь всегда тепло, уютно, и пахнет молоком. Ветки елей защищают зимой от прямого ветра и снега, а летом не позволяют солнечным лучам напрямую тревожить королев и их потомство. Палатка довольно просторная, рассчитанная на то, что в ней сможет воспитывать молодняк не одна королева.


0

41

- Да, мы уже все продумали! - бодро ответила Тростинка, не дав слова отцу, который, похоже, совершенно ошалел от такой радости.
Ольхогрив довольно заурчал, выслушав имена и оценив котят, которым эти имена достались.
- Эти имена подарят им счастливую судьбу, - кивнул он, и засобирался на выход. - Если тебе будет что-то нужно, ты всегда знаешь, где найти меня. - целитель снова осмотрел всех котят с придирчивостью, как если бы сам был им мамочкой. Ничего не заставило его смутиться, и он, кивнув Полёвке и Тростинке, вышел из палатки, чтобы больше не смущать молодых родителей. При нём их разговор совсем не клеился. А ему ещё нужно всем сообщить счастливую новость.

==>>Палатка целителя

+3

42

Время не просто шло – оно бежало, летело, куда-то спешило, словно за ним гнался табун лошадей. Котята росли не по дням, не по часам, и даже не по минутам. Они взрослели просто на глазах! Все четверо оказались крепкими, никто не стал пациентом Ольхогрива.
Ёжик, первенец, успел за луну вырасти раза в два, если не больше. Он уверенно стоял на крепких, коренастых лапах. Пока еще не начал вытягиваться, и окружающие могли предположить, что малец вырастит приземистым и очень крепким. Малыш не унаследовал практически ничего от родителей – по крайней мере, внешне.  У Тростинки, да и у всех сумрачных котов, могло сложиться впечатление, что Ёжик будет дебоширить и буянить. Станет живым ураганом в детской, подбивать на подвиги и всякие проказы. Прогнозы, однако, оказались ошибочны. Ёжик тратил не столько физическую, сколько интеллектуальную энергию. Болтать малыш начал задолго до того, как открыл глаза. Такого почемучки, наверное, эти ясли еще не знали. Полосатик постоянно доставал королеву миллионом вопросов. Получая ответ – мог придумать еще тройку новых. При всем этом котёнок проявлял терпение и спокойствие. Он знал, что выйдет на поляну – так к чему спешить? Пока мама может утолять его мыслительный голод, он готов терпеливо ждать. Тем более Ёжик понимал – чем ты послушнее, тем больше открывается возможностей. Так к чему себе же делать хуже?
Отрыв глаза – совсем недавно – малыш понял, что перед ним открылось еще больше возможностей и перспектив. Котёнок все не мог успокоиться – а у него еще что-то откроется, на подобии глаз? Нет? Точно нет? Ладно, тогда будет изучать окружающий мир ими…
Утро. Ёжик проснулся первым. Он помнил, какой сегодня день. Малыш тихонько подошел к голове Тростинки и осторожно стал вылизывать ей ухо.
- Мам. Мама. Мам, вставай. Сегодня тот самый день! – стараясь не шуметь, что было трудно – малыша переполняли эмоции – будил он королеву.
Да, сегодня они должны выйти на поляну! И не только выйти – в планах попробовать мясо! Ёжик все-все успел разузнать. Теперь он хотел испытать полученные знания на практике.
Ёжик стал подходить к братьям и сестрам, и осторожно их будить – кого тянул за ухо, кого за хвост. Малышу казалось, что он все делает нежно. Но трудно быть нежным, когда ты ребенок – еще и большой, не чувствующий свою силу ребенок.
- Вставайте! Вставайте! Уже утро! Уже патрули давно ушли – и даже успели вернуться! Собирайтесь. Так, Мальвочка, Блошинка, помогите друг другу привести себя в порядок. Мятлик, иди сюда, - полосатик потянулся к рыжику, на ходу облизывая лапу, чтоб привести брата в надлежащий вид. Ёжик был не фанат чистоты и красоты – сам все время ходил взъерошенный, полностью соответствуя своему имени. Но в такой важный день они должны выглядеть хорошо. Потому-что если они не будут выглядеть хорошо, их Тростинка никуда не пустит.

+6

43

Назвать их... Дать имена чужим детям.
Хотелось смеяться или хуже - выдать тайну Тростинки, но он промолчал. Нет, он никогда бы не назвал этих котят своими, но пусть все думают именно так. Пусть, мне всё равно. Тупое бездушие одолело его - не хотелось даже просто сдвигаться с места.
- Мать всегда лучше знает, как назвать своих детей, - бесцветно выдавил он из себя и улыбнулся - заученно, бездушно.
Бездушный, бездушный...
В ушах ещё звенело застенчивое: "но ты сам знаешь, что сердцу не прикажешь". Если бы я только мог тебя только лишь ненавидеть, дорогая моя Тростинка, если бы я только мог...
Но я не знаю, смогу ли я расцепить любовь и ненависть. Они здесь, во мне.

- Отдыхайте, набирайтесь сил, - Полёвка чуть склонил голову, широко, медово, до скрипа приторно продолжая улыбаться, разглядывая...детей.
Детей Тростинки. Чужих детей.
Я никогда тебе этого не прощу, говори что хочешь, Тростинка. Никогда.
Стены детской, стены лагеря - всё душило его. Полёвка хотел сбежать прочь, чтобы вновь смочь дышать...если не полной грудью, то хоть как-то, потому что здесь, в тёмной, уютной, полной молочных запахов пещере он чувствовал себя в ловушке.
- Отдыхайте...
Он попятился к выхожу, едва не врезавшись в стену. Глаза бы мои не глядели!
Но Звёздное племя не желало отбирать у него ни глаза, ни ещё живое, бьющееся, ободранное сердце.

-------) хвойный лес

+7

44

- Эти имена подарят им счастливую судьбу, - напутствовал малышей Ольхогрив, и пятнистая воительница - ах нет, уже королева - тепло ему улыбнулась. Как бы ни случилось, Тростинка отчего-то была рада своему нежданно свалившемуся материнству. Словно она металась туда-сюда в воинской жизни, пыталась найти свое призвание и пристанище, даже грешным делом думала о карьере целителя, а вот оно как оказалось: весь смысл жизни сконцентрировался в четырех комочках, самых прекрасных во всем лесу.
А остальное... болезненное - пусть будет. Пятнистая понимала, что, должно быть, стоило устоять тогда перед Когтезвездом, прозреть, увидеть, что Полевка её любит и... пожертвовать, наверное, собственными чувствами ради палевого друга. И стать для него всем, и стать матерью его котят, и все было бы правильно.
И он бы не смотрел сейчас на неё так свирепо. С такой ненавистью, предки милосердные!
Невольно пятнистая прикрыла котят хвостом. На одно мгновение, на одну крошечную секунду королева испугалась, но это было всего лишь материнский инстинкт.
- Отдыхайте, набирайтесь сил, - широкая улыбка Полевки была как никогда страшной. Испытав легкое облегчение, когда кот вышел, оставив после себя горький осадок, Тростинка прикрыла глаза, наконец оставшись в одиночестве. Может быть, и хорошо, что в детской она пока была единственной королевой: сейчас эта палатка стала для Тростинки и ее большой семьи своим собственным мирком, где черепаховая кошечка наконец нашла свое место.
- Все будет хорошо, - неопределенно и словно не к месту пробормотала юная королева, с упоением вылизывая каждого из своих ненаглядных котят.
Все будет хорошо.

~спустя одну луну~

Черепаховая кошечка приоткрыла один глаз от пронзительного мява прямо в ухо.
Предки, как же было спокойно, пока вы не открыли глазки, а.
- Мам. Мама. Мам, вставай. Сегодня тот самый день! - Ежик очень старался шептать, но спящей кошке этот звук был как гром среди ясного неба. Недовольно приподняв голову и сладко, подкручивая язычок, зевнув, Тростинка тряхнула головой, приходя в себя. Полосатый бунтарь, как обычно, разбудил остальную троицу и забрал у молодой матери драгоценные часы покоя.
- Ежик, ну что это такое, - недовольно пробурчала Тростинка, с упоением перекатываясь на бок, а после - на спинку. Потягивая вверх длинные лапы, нескладная, но все же необычно счастливая королева выпрямила их на максимум, растопырила пальчики и после подтянула к грудке, с интересом наблюдая, как Ежик раскомандовался по умыванию.
- Так, Мальвочка, Блошинка, помогите друг другу привести себя в порядок. Мятлик, иди сюда, - со счастливой усмешкой наблюдая за своими детьми, пятнистая кошка в тысячный раз поймала себя на мысли, как она их любит: полностью, бесповоротно, всех до единого.
- А тебя кто умоет? - коварно сощурив травянисто-зеленые глаза, Тростинка рывком ухватила Ежика за загривок, резво подтянула к себе и пару раз пригладила языком загривок, смешливо урча.
- Ну, что же... наружу? - приподнявшись и отряхнувшись, черепаховая в два движения пригладила шерстку на грудке, скрывая волнение: малыши уже не слепые котята, они бегают, резвятся и... могут задавать ненужные вопросы.
- К воителям не приставайте, ведите себя хорошо, не то Когтезвезд или, не приведи предки, Стрелолист будут ругаться. А вы же не хотите, чтобы вас ругали главные, а? - округлив глаза в ужасе, почти притворном, Тростинка попыталась как можно строже глянуть на каждого отпрыска.
Плохо получалось.
- Ну... ладно, - решившись, выдохнула кошка, щуря глаза на яркий свет с выхода. Снег таял. Хорошо.

-----> главная поляна

+3

45

Дни сменялись днями, время летело, котята росли. Мальвочка уже твердо стояла на лапках, с каждым днем все больше становясь похожей на Тростинку, не только внешне - волей-неволей перенимая манеру поведения и какие-то привычки с неё.
- Вставайте! Вставайте! Уже утро! Уже патрули давно ушли – и даже успели вернуться! Собирайтесь. - Сквозь сон послышалось Мальвочке. Котёнок сладко зевнула и попробовала свернуться в более тугой клубок. Ведь ей снился такой увлекательный сон! Во сне она - храбрая предводительница Львиного племени - сражалась с суровыми котами из Тигрового племени. Она вела их в бой и все беспрекословно её слушались. Или же она была великой целительницей, и мудрые предводители приходили к ней за советом?
"Ох уж этот Ёжик! Опять сон сбил! Как же мне теперь вспомнить, что мне снилось?" - Вздыхала малышка. Но братик на этом не остановился, продолжая будить всех в детской.
- Так, Мальвочка, Блошинка, помогите друг другу привести себя в порядок. Мятлик, иди сюда, - Мальвочка нехотя разлепила слезящиеся спросонья глаза и посмотрела на мельтешащего Ёжика.
- Поляна никуда не убежит, ведь можно еще немного поспать... - Пискнула трехцветная, поднимаясь на лапки. Встряхнувшись, она начала тщательно вылизывать свою шубку, в точности как мама - Тростинка тоже всегда утро начинала с умывальных процедур. - Ты сбил мне сон, и теперь я никак не могу вспомнить, что мне снилось. - Посетовала Мальвочка, вытягивая все четыре затекшие от сна лапки по очереди.
- А тебя кто умоет? - С этими словами проснувшаяся мама ухватила Ёжика за загривок и начала вылизывать. Мальвочка негромко рассмеялась, глядя на выражение мордочки брата. Когда Тростинка отпустила полосатика, малышка подскочила к ней и подпрыгивая чтобы достать, лизнула в щечку.
- Мам, мамочка, мы же пойдем на поляну, да? Мы честное слово уже все чистенькие! - С восторгом воскликнула трехцветная, горя от нетерпения уже выйти за пределы яслей.
"Раз уж Ёжик так рано разбудил нас, то нечего тут засиживаться, столько всего нужно успеть, еще столько новых сказок нужно услышать!"
- Ну, что же... наружу? - Малышка закивала, что было сил, чтобы Тростинка уж точно никак не подумала, что она не готова.
- К воителям не приставайте, ведите себя хорошо, не то Когтезвезд или, не приведи предки, Стрелолист будут ругаться. А вы же не хотите, чтобы вас ругали главные, а? - На этот раз Мальвочка начала мотать головой из стороны в сторону, как бы говоря "да ни за что в жизни я не буду ни к кому приставать!"
Оглянувшись на Ёжика, Блошинку и Мятлика малышка поспешила следом за кошкой уверенная, что уж на главной поляне им точно не будет скучно. Если что, заводила Ёжик всегда найдет чем им заняться.

---> Главная поляна

+2

46

Говорят – первый выход из Детской – официальный выход – самый важный для котят. Они наконец-таки смогут увидеть всё величие племени воочию, а также познакомятся с соплеменниками, которые ни разу не заходили в палатку. Блошинка считала точно так же, а потому была готова выйти на поляну в любую секунду – даже ночью! К слову, именно ночью она и проснулась, переполненная детским восторгом. Этот самый день черная кошечка ждала уже очень много времени, и ей казалось, что прошло уже лун этак пять с момента, когда мама-Тростинка пообещала, что вот-вот они выйдут из тёмной тёплой детской и подставят солнечным лучикам свои мордочки. Но было слишком рано. От суеты, свалившейся так внезапно на ее тёмную головушку, кошечка вновь заснула.
И проснулась уже тогда, когда услышала голос Ёжика. А потому сразу подскочила, будто бы и не спала вовсе, осмотрелась по сторонам – испуганно, точно маленький воронёнок, выпавший из гнезда и чудом выживший – а затем взглянула на полусонную сестру. Поначалу Блошинке показалось, что она проспала всё на свете, но, видя полусонные мордочки Мальвочки и Мятлика, сразу же успокоилась. А потом хотела было ударить себя лапкой по мордочке – братья и сестра ни за что не допустили бы, чтобы Блошинка пропала – разбудили бы, растормошили её полусонное тело.
Правда, когда Ёжик сказал, что самое время умываться, Блошинка скривила недовольную мордочку, но лапкой все же провела. Пару раз. Зато, когда дошло дело до Мальвочки, так сестра с огромным удовольствием уделила ей должное внимание, помогла умыться. А затем довольно приподняла носик – смотрите, какая она все же молодец. А то, что её шерстка торчит во все стороны, так это всего лишь детали.
- Наконец-то, мы покажем племени, какие мы у мамы красивые, - выдохнула с особым счастьем черношкурая, затем дернула маленькими ушками и посмотрела на Мятлика, как бы упрашивая подтверждения её слов. Хотя бы кивком. То, что её брат и не говорит вовсе, Блошинка не считала какой-то серьезной особенностью. Находясь аж целую луну рядом с Мятликом, Блошинка уже привыкла к тому, что брат её – настоящий молчун, а потому решила, что это всё в порядке вещей. Как-никак, а среди котят бывает всякое.
- Мы же не пойдём гуськом? Ворвёмся на поляну так, будто бы всю жизнь жили именно там? – её глаза горели от предвкушения. И действительно, увидеть воочию и Когтезвёзда, и Стрелолиста было для Блошинки чем-то небывалым, удивительным. Но, она уже решила, по крайней мере для себя, что будет вести себя так, будто бы уже видела их, и не раз. Поэтому, когда её братья и сестра направились за Тростинкой на выход, Блошинка рванула точно следом.

главная поляна.

+3

47

Ёжик с важным видом топал по палатке, словно он был глашатаем, который будил свое войско на предстоящие подвиги. Вся веселость ненадолго улетучилась, котик хмурил бровки и вообще весь был важный, словно сычик.
- Вот так, братец! Отлично выглядишь, - кивнув головой, похвалил по сути свою же работу котенок. Сильно нахваливать Мятлика не стал – не кошка же.
- А тебя кто умоет? – хитро промяукала Тростинка, и прежде чем Ёжик успел сообразить что-то умное и аргументированное – она схватила его и стала умывать. Малыш не сопротивлялся – знал, что бесполезно.
- Мам, ну мам, у я же Ёжик, верно? – вертя головой, чтоб встретиться с ней взглядом, протестовал полосатик. – А ты сама говорила, что у ёжиков вместо шерсти колючки, и что они торчат во все стороны. Значит я должен соответствовать.
Малыш искренне считал, что прав, хотя в тоже время понимал, что хочет так же эффектно выглядеть, как брат с сестрами. И его по правде говоря пугали рассказы о неопрятных котятах, в шерсти которых заводились жучки и постоянно кусали! Бррр….
Сестры тоже были воодушевлены их торжественным выходом на свет. Мальвочка вскоре перестала дуться за то, что ее сон прервали, и Блошинке видимо тоже не терпелось на поляну. Все были готовы.
- К воителям не приставайте, ведите себя хорошо, не то Когтезвезд или, не приведи предки, Стрелолист будут ругаться. А вы же не хотите, чтобы вас ругали главные, а?
Ёжик с суровым лицом выслушал маму и один раз решительно кивнул головой.
- Мы не подведем. Ты будешь нами гордится!
Весь вытянувшись, словно его сейчас посвящать будут, котёнок приготовился к своему первому в жизни дебюту.

/Главная поляна/

+2


Вы здесь » cw. дорога домой » племя теней » детская